11 смешных надгробий, которые действительно существуют

11 смешных надгробий, которые действительно существуют

Loading...

Мы рождаемся и умираем — таков закон жизни. И только то, что происходит в середине, делает нас уникальными. На большинстве надгробий о человеке написаны простые банальности – имя, дата рождения и смерти. Но иногда надгробие дает подсказку о том, каким был человек, и часто результат оказывается очень веселым.

Это всё, ребята

Перед вами надгробие на могиле великого американского актера озвучивания и комика Мелвина Бланка. Это его голосом говорят Багз Банни, Вуди Вудпекер, Даффи Дак, Порки Пиг и многие другие популярные герои мультфильмов. Когда в 1989 году Бланк умер, его семья позаботилась о том, чтобы будущие поколения знали, чем Бланк прославился при жизни. На его надгробии написано «Это все», «Человек тысячи голосов», а также «Любимый муж и отец».

Последняя рекламная пауза

Мерв Гриффин – американский медиамагнат, телеведущий и певец. Он вел популярные ток-шоу «Jeopardy!» и «Колесо Фортуны». Википедия называет Гриффина «выдающимся шоуменом Америки, человеком, который знал, чего хочет публика, и делал развлечения смыслом своей жизни». Он был известным шутником. Мерв хотел, чтобы на его надгробии была написана фраза: «Я не вернусь после этого сообщения».

Я же сказал вам, что я болен

В Принстоне, штат Нью-Джерси, можно увидеть надгробие некоего Уильяма Х. Хана-младшего. Он родился в 1905 году, умер в 1980-м. Считается, что он сам заказал себе надгробие за пару недель до своей кончины и просил написать на нем «Я же сказал вам, что я болен». Читая эту фразу, создается впечатление, что Хан был сварливым парнем, но с чертовски хорошим чувством юмора.

А я тебе говорил (Часть 2)

Как и Уильям Х. Хан-младший, ирландский писатель и комик Спайк Миллиган, чье эксцентричное чувство юмора оказало большое влияние на комедийный скетч-сериал «Летающий цирк Монти Пайтона», тоже дал понять, что он знает всё лучше всех. Миллиган родился в 1918 году и умер в 2002-м, но не раньше, чем удостоверился, что на его надгробии была начертана фраза «Я сказал тебе, что я болен». Она переведена на гэльский язык.

Loading...

Черный юмор

Очевидно, что миссис Фрэнсис Эйлин Тэтчер очень любила ее семья и друзья. В 2006 году в некрологе родственники много написали о ее добром и отзывчивом сердце. О чем они не упомянули, так о чувстве юмора Фрэнсис Эйлин. А оно было у нее великолепным! На надгробии женщина просила начертать «Черт, здесь темно».

Акапулько — определенно лучше!

Когда доктор Эдвард Рассел Ганн умер в 1983 году в Сигурни, штат Айова, его жена и сын написали на его надгробии: «Я бы предпочел быть в Акапулько».

Срок годности

Когда в 2005-м году умерла Барбара Сью Манир, ей было 64 года. Ее дети позаботились о том, чтобы ее умение шутить и радоваться жизни сохранилось на надгробии в виде счетчика на парковке с подтверждающей фразой: «Срок истек».

Шведская рыба

Женевьев Аделина Бэтти (1918–2005) прожила в Америке, в шведской общине Линдсборг (штат Канзас). Не смотря на то, что позже Женевьев переехала в Вайоминг, она никогда не забывала своих корней, потому что на ее надгробии написано: «Я шведка, передайте мне лютефиск». Да, теперь ясно, что миссис Бэтти была еще той шутницей! Люди! Никогда и ни за что не ешьте лютефиск! Он представляет собой треску, маринованную в щелоке. Рыба в итоге приобретает очень своеобразный вкус и запах. В общем, бррр.

Стоматологи с чувством юмора

И Джон Денби, и его сын Морис были дантистами. Джон родился в 1870 году, скончался в 1927 году, на его надгробии мы видим фразу: «Я заполняю свою последнюю полость». В 1964 году скончался Морис, на его камне читаем: «Я тоже». Веселые стоматологи!

Шутка над нами

В 1832 году умер 33-летний валлиец, оставив после себя жену, двух сыновей и загадку: как же его звали? Там, где на надгробии должно быть написано имя этого мужчины, можно увидеть кроссворд из 285 букв. Его придумал перед смертью сам покойный. Если вы проследите за буквами в криптограмме, то независимо от того, в каком направлении будете их читать, получите одно и то же сообщение: «Здесь лежит Джон Рени».

Последнее слово

К моменту смерти в 1989 году писатель Эдвард Пол Эбби опубликовал 19 книг. Несмотря на то, что он был весь многословным человеком, его эпитафия гласит: «Без комментариев».