3 главных мифа о лапше быстрого приготовления

3 главных мифа о лапше быстрого приготовления

Loading...

У многих сохранились воспоминания о студенческом прошлом, когда лапша быстрого приготовления была самым главным блюдом из-за того, что не было времени на готовку еды. Во времена студенчества никто особо и не думал о вреде лапши.
Сегодня ходит много слухов о вреде этого продукта. Поэтому многие люди боятся покупать его, считая вредным для здоровья.

Стоит подробно разобраться с самыми распространенными мифами о лапше.

1. В составе одна химия
Бытует мнение, что лапша состоит из химикатов. На самом деле это заблуждение. Продукт изготавливается из муки высшего сорта. Кроме этого, добавляются сушеные овощи и грибы. Они также натуральные, только в сушеном виде.

Много споров возникало из-за натуральности мяса, которое присутствует в лапше. Были проведены специальные исследования. На основе их удалось доказать, что всё мясо, входящее в состав лапши быстрого приготовления, на 100 процентов действительно является мясом, а не химическим соединением. Правда, содержание мяса в продукте минимально.

Вызывала много вопросов фраза «ароматизатор идентичный натуральному». Он поэтому и имеет такое название, что состоит из натуральных компонентов. Если бы ароматизатор состоял из химических веществ, то такого бы названия он не имел.
Упрекали лапшу в химическом составе из-за Е – добавок. Однако все добавки в том количестве, в котором они разрешены.
Первый миф стоит развенчать. Лапша быстрого приготовления – это натуральный продукт, а не химия.

Loading...

2. Транс-жиры
Утверждение, что в составе лапши присутствует много транс-жиров также неверно. Известно, что транс-жиры наносят непоправимый вред здоровью, но в лапше их содержится минимальное количество. Например, жареная картошка ли сливочное масло содержат транс-жиров в разы больше. Поэтому и этот миф не соответствует действительности.

3. Лапша вредна, так как для её изготовления используется мука из мягких сортов пшеницы
Третье утверждение является и правдой, и неправдой одновременно. Действительно, мука используется мягких сортов. В ней содержатся быстрые углеводы. Они всасываются в кровь и вызывают быстрый скачок сахара. Также быстрые углеводы – это пустые углеводы, в которых нет никакой пользы организму.

Вместе с этим из муки мягких сортов пшеницы изготавливают не только лапшу быстрого приготовления, но и много других мучных продуктов. Поэтому в лапше вреда не больше, чем, например, в макаронах.
Как оказалось, лапша быстрого приготовления не так опасна, как о ней говорят. Часто употреблять её не стоит не из-за того, что это не натуральный продукт, а из-за того, что в ней нет полезных углеводов.