3 главных мифа об американской еде

3 главных мифа об американской еде

Loading...

Американцы – удивительная нация, которая ассоциируется у большинства жителей земного шара с футболом и сладкой газировкой, фаст-фудом и самой разной выпечкой. Именно поэтому некоторые считают граждан Америки склонными к полноте и страдающими от лишних килограммов. Конечно, как же можно удержаться от ароматной картошки фри или хот-дога, когда они доступны для прохожих на каждой улице. При этом традиционные лакомства американцев не только пользуются невероятным спросом у населения, но и окутаны массой мифов, о которых точно должны знать и другие народы.

1. На прилавках американских магазинов практически нет полезной еды, поэтому остаётся питаться фаст-фудом. И это, скорее миф, чем, правда, которому охотно верят туристы, незнакомые с ассортиментов товаров в США. ТО, что на каждом шагу в этой стране продают калорийную пищу, вовсе не значит, что её едят все местные жители и приезжие. Такой ассортимент рассчитан на неосведомлённых покупателях, которые не знают, где можно купить органические продукты, которых полным-полно в Америке;

2. В Америке продают сырой хлеб! И снова выдумка туристов. Действительно, на прилавках супермаркетов есть специальный хлеб, который намеренно не допекают. Предназначен он для тостов, а не для употребления в свежем виде. Стоимость такой буханки 1-2 доллара, что в разы дешевле обычного хлеба. Видимо такой хлеб для тостов и пробовали путешественники, а уже потом понесли миф в массы;

3.Американцы не следят за своей фигурой! Ещё один миф. На самом деле, в США гораздо больше тех, кто следит за качеством продуктов, калорийностью и за своей фигурой, чем тех, кто любит покушать без разбора от души. Именно поэтому на прилавках немало безглютеновых продуктов, на упаковке которых чёрным по белому расписана вся пищевая ценность данного товара. И пользуется она небывалым спросом местных потребителей;

Loading...

4. В Америке продают заражённое мясо по акционной цене. Не стоит удивляться, ведь во многих странах недобросовестные производители так и поступают. Но только не в США, где по приказу Министерства здравоохранения принято решение проверять до 50 кур в минуту на заболеваемость и пригодность для употребления человеком;

5. В американской «Кока-коле» нет сахара. Именно Америка считается страной этой удивительной и губительной газировки. И почему-то многие туристы уверены, что на Родине напитка не могут жертвовать репутацией и обманывать так откровенно покупателей. Этикетки на «Кока-коле» так и пестрят, что в ней 0% сахара. Да, это так, ведь сахар не дешёвое удовольствие и его действительно в этой газировке нет. Вместо него добавляют более вредный для организма кукурузный сироп с фруктозой, который обладает такой же сладостью и калорийностью, как и сахар.