4 блюда из разных стран, закопанные в землю

4 блюда из разных стран, закопанные в землю

Кухня некоторых стран способна не только удивить, но и шокировать посетителей. Кроме того, некоторые блюда готовят под землей, и единственное, что необходимо при приготовлении — это закопать их. После погружения в землю блюдо остается на несколько дней или недель для завершения процесса брожения. Что интересно, полученное блюдо не все считают съедобным, но есть и настоящие любители подобных лакомств. Ниже мы опишем 4 блюда, которые закапываются в землю во время приготовления.

Haucarl
Еще в древности викинги ловили гигантских акул, чтобы съесть их мясо. Однако было показано, что свежее мясо этих водных обитателей нельзя использовать в пищу, поскольку оно насыщено мочевиной и токсично для человека. Чтобы хоть как-то использовать этот продукт в еде, скандинавы придумали довольно странный, но действенный рецепт.

Так мясо акулы помещают в землю в специальные емкости с отверстиями, чтобы сок с ядовитой мочевиной потек постепенно, примерно 8 недель. Затем мясо вынимают и сушат еще 4 месяца. По окончании сушки затвердевшая скорлупа срезается, и подается только мягкая прерывистая подача.

Столетние яйца
Это чудесное лакомство придумали китайцы, где блюдо считается настоящим украшением стола. Интересно, что на самом деле это всего лишь испорченные яйца, законсервированные в золе. Итак, для приготовления блюда нужно взять свежие гусиные яйца, намазать их чаем, солью, известью, глиной и золой. Затем все это заворачивают в солому и кладут под землю. Через 20 дней яичный белок становится очень темным и начинает пахнуть нашатырным спиртом.

Гравлакс
Сегодня этот способ приготовления рыбы считается устаревшим, но в некоторых скандинавских деревнях он все еще используется. В отличие от остальных блюд в нашем ассортименте, эта рыба не источает столь неприятного запаха. И это неудивительно, ведь мясо лосося приправляют специями и помещают под землю всего на несколько дней. За это время он насыщается специями и приобретает отменный вкус.

Болотное масло
Древние шотландцы и ирландцы практиковали замечательный способ хранения обычного масла. Поэтому продукт кладут в торфяные болота, где его веками нельзя было повредить. Конечно, через время масло приобретает вкус грязи и водорослей, но сохраняться может очень долго.

geopositions.ru

(Visited 301 times, 1 visits today)