4 страны, где можно за бесценок купить жилье или землю

Loading...

Многие считают, что жилье за границей стоит баснословных денег, и даже не мечтают о такой покупке. Но некоторые страны предлагают приобрести недвижимость за бесценок при условии, что покупатель готов содержать его.

Италия
Италия богата памятниками архитектуры и ее власти стараются сохранить культурное наследие в первозданном виде. Иностранец без труда может получить здесь недвижимость бесплатно, если у него есть деньги на реставрацию старого замка или огромного дома. Расположены такие объекты в небольших населенных пунктах Тосканы, Лигурии или Пьемонта, поэтому кроме недвижимости вы получаете возможность жизнь в экологически чистом месте и питаться натуральными продуктами.

Власти Италии выдвигают ряд требований к будущим владельцам таких домов и чаще всего определяют сумму, которая должна быть вложена в их восстановление или указывают срок реставрации. За нарушение вы получите крупный штраф или можете лишиться недвижимости. Кроме того, при выполнении строительных работ вам придется строго следовать утвержденному проекту, и не удастся выполнить оформление дома по своему вкусу.

Франция
Франция также стремится вдохнуть новую жизнь в небольшие населенные пункты и предлагает за символическую цену купить землю под строительство дома или проводит аукционы по приобретению недвижимости за 1 евро. Расположены такие объекты чаще всего далеко от столицы, в приграничных городах или сельской местности и подойдут только тем, кто мечтает жить подальше от суеты большого города.


Вам в любом случае необходимо иметь значительный капитал, так как в обмен на недвижимость придется восстанавливать дороги, строить магазины или реставрировать усадьбы. Если вы покупаете землю, то должны построить дом и переехать в него вместе с семьей, так как страна заинтересована в увеличении населения небольших городов. Также следует учитывать, что из-за оттока жителей в таких районах отсутствует необходимая инфраструктура и ближайшая школа или больница может быть расположена в 30 километрах.

Япония
На первый взгляд Япония переполнена людьми и не должна страдать от нехватки населения, но некоторые острова столкнулись с такой проблемой. Люди стремятся уехать в крупные города и бросают дома в деревнях. Власти острова Хоккайдо готовы бесплатно отдать землю иностранцу, если он построит на ней дом за 3 года и переедет в него жить.

Также пожилые японцы переезжают в специальные учреждения, где о них смогут заботиться, и оставляют пригодную для жизни недвижимость пустой. Обычно за нее предлагают символическую цену или рассрочку, при этом восстанавливать ничего не придется, только сделать ремонт по своему вкусу. Иностранец, который длительно проживает в таком доме, со временем получает его в собственность. Правительство Японии проявляет большую щедрость к людям моложе 43 лет, которые имеют детей школьного возраста.

Loading...

Англия
Англия богата старинными домами и средневековыми замками. Правительству стало сложно содержать такую роскошь, поэтому иностранцы могут стать владельцами местной недвижимости за символическую стоимость. В городке Кобридж на сегодняшний день несколько десятков домов, которые можно купить за 1 евро. При этом будущий владелец должен подтвердить свою состоятельность, и за несколько лет вложить в восстановление дома не менее 30 тысяч фунтов стерлингов.

В Ливерпуле запущена государственная программа восстановления ветхого жилья, в которой могут поучаствовать местные жители. Власти выделяют деньги на капитальный ремонт, а внешний вид домов остается за будущими владельцами.

На небольшом острове Питкэрн, что недалеко от Новой Зеландии, резко сократилось население из-за легализации однополых браков, поэтому любой желающий поселиться здесь может получить землю бесплатно.

Особенность местности в том, что найти работу там довольно сложно, поэтому такой вариант покупки недвижимости больше подойдет состоятельным людям или владельцам собственного бизнеса. Также стоит учитывать, что остров Питкэрн является одним из самых труднодоступных мест на земле и добираться сюда довольно дорого.