5 блюд на «шведском» столе в Турции, которые не стоит употреблять и почему

5 блюд на «шведском» столе в Турции, которые не стоит употреблять и почему

Loading...

Большим спросом у россиян пользуются турецкие курорты. Здесь их ждет теплое море, хорошая инфраструктура и система «все включено». Российские туристы любят поесть, поэтому набирают на поднос слишком много блюд. Однако безопаснее не пробовать все подряд. Вот список блюд, которые не стоит употреблять в турецких отелях и почему?

Заправленные салаты
В качестве заправки для салатов турецкие повара обычно используют соусы на основе майонеза, сливок или йогурта. К сожалению, все они быстро портятся. Высокая температура благоприятно влияет на развитие различных микроорганизмов, которые вызывают расстройство кишечника. Лучше всего выбирать салаты, заправленные растительным маслом или нарезку из овощей.

Блюда из фритюра
Самое опасное при приготовлении блюд во фритюре — масло. Его не так часто меняют даже в дорогих ресторанах. Чтобы сэкономить, некоторые работники кухни могут разбавить растительное масло маргарином. После приготовления продуктов в данной смеси появляется высокий риск отравиться. Если все же ваш кишечник чувствует себя хорошо, то не стоит заранее радоваться. В таких блюдах нет пользы для организма, зато много лишних калорий.

Суши
Сырая рыба быстро портится, поэтому лучше обойти стороной блюдо, на котором красиво выложены суши. Не стоит обольщаться, даже если повар недавно поставил данное блюдо на стол, ведь на кухне оно могло долгое время находится вне холодильника. Порой кусочки, оставшиеся на тарелке, не выкидывают, а перемешивают с новой порцией и вновь подают гостям отеля. Испортиться может не только рыба, то и остальные продукты, входящие в состав суши.

Loading...

Пирожные с кремом
На турецких столах всегда много аппетитных и красиво оформленных десертов. Разумеется, туристы с удовольствием накладывают на тарелки всевозможные пирожные и торты. Однако стоит помнить, что сладости быстро портятся без холодильника. В состав десертов часто входят яйца, крем, сметана, а они относятся к скоропортящимся продуктам.

Спиртные напитки
Вряд ли вы найдете качественный алкоголь на шведском столе в Турции. Многие владельцы отелей, особенно с небольшим количеством звезд, закупают местные суррогаты. Подобные эксперименты могут привести к сильным отравлениям, а в отдельных случаях и к смерти. Если у вас есть желание на отдыхе расслабиться с бокалом крепкого напитка, то его лучше всего привезти с собой. Так намного безопаснее для вашего организма.