5 британских национальных блюд, которые стоит попробовать каждому

5 британских национальных блюд, которые стоит попробовать каждому

Fish and Chips
Начнем мы с самого популярного в Великобритании блюда «для всех». Это знаменитые Fish and Chips или по-русски рыба в кляре с картофелем фри. Среди британцев считается нормальным есть их на обед и ужин, ими перекусывают на улице, их подают в барах и пабах к английскому элю.

Даже в легендарном фильме «Большой куш» им уделено экранное время. А вы помните:
«Yes, London. You know, fish, chips, cup ‘o tea, bad food, worse weather, Mary fucking Poppins… LONDON!» Так Ави описывает столицу Британии.

Курица тикка масала
Да-да, не стоит удивляться тому, что в списке национальнгых блюд Великобритании расположилось очевидно индийское блюдо. Все таки, эти страны очень плотно связаны исторически, а на территории Туманного альбиона проживает очень много индусов.


Так вот, попробовать это блюдо можно почти в каждом британском заведении. Представляет из себя оно кусочки обжаренной в соусе масала курицы, а подается с рисом.

Минс пай
В США на Рождество пекут имбирное печенье, в Восточной Европе так называемые «цукрови», а в Великобритании минс пай. Это такие пирожки из песочного теста, начинка которых состоит из сухофруктов, орехов и специй. Когда-то давно их делали с мясом, рыбой и другими продуктами животного происхождения, но сейчас, когда сладкие начинки значительно подешевели, пекут с ними.

Хаггис
А это шотландское национальное блюдо. Если вы думали, что воины Уильяма Уоллеса питались исключительно дичью, приготовленной на открытом огне, вы ошибались. Потому что хаггис – самое странное и малоприятное по описанию блюдо, которые вы пробовали, мы в этом уверены. Это бараньи легкие, печень и сердце, которые смешаны с луком и специями и сварены в бараньем желудке. Да-да, звучит противно, но поверьте, это действительно вкусно.

Пудинг Spotted Dick
Ну а закончим мы популярным английскми десертом, который называется Spotted Dick, по-русски – Пятнистый Дик. Делается он из говяжьего жира, муки, сиропа и разный специй, а вкрапления тут – черная смородина. Именно она придает этому десерту неповторимый вкус и запах.

(Visited 457 times, 1 visits today)