5 фактов о китайской еде, которые кажутся выдумкой

5 фактов о китайской еде, которые кажутся выдумкой

Loading...

Китайская кухня – разнообразная и многокомпонентная. Лишь человек, который ничего не знает о китайской кухне, может говорить, что они едят только рис. Это не так. Для европейского человека многие блюда откровенно несъедобны, но в Китае считаются деликатесом. Расскажем о реальных фактах из китайской гастрономии, которые всем кажутся мифами.

Безотходная еда
Мясо животных и птиц в Китае любят так же, как и рис. При этом в пищу используют абсолютно все части тела: кожу и жир свиней, головы и лапы кур, языки и кишки петухов, лапы медведя. Например, любимая закуска китайцев «Лапы феникса» — это не что иное, как проваренные, а затем обжаренные в соевом соусе и с перцем чили лапы курицы.

Не пьют кофе
Главным напитком в Китае является зеленый чай. Жители Страны восходящего солнца не пьют черный или ароматизированный чай, а также кофе. Найти эти продукты можно лишь в иностранных магазинах для туристов и международных фастфудах. Свой чай китайцы считают целебным и утверждают, что регулярное употребление зеленого чая снижает риск заболевания сердца. Именно с чая в Китае начинают обед, а заканчивают супом.

Блюда для потенции
В Китае много блюд, которые сложно понять россиянину. Но самые удивительные блюда относятся к категории «Для потенции». Чтобы увеличить свою мужскую силу, представители сильного пола употребляют в пищу гениталии животных, причем некоторые употребляются в пищу сырыми, лишь сдобренными соевым соусом. Любимыми блюдами китайских мужчин являются бараний и бычий пенис, семенники кабана и барана.

Жирная пища
Глядя на китайцев, нам кажется, что они такие стройные и здоровые благодаря тому, что едят практически диетическую пищу: рис, овощи. Но это не так! Блюда китайской кухни часто содержат животный жир и кожу, поэтому большинство блюд жирные и сильно калорийные. Если блюдо овощное, то китайцы в него добавляют столько растительного масла, что иногда и вкус продуктов определить сложно.

Loading...

Нет хлеба
В Китае нет хлебозаводов, и очереди за свежей выпечкой не выстраиваются. Рис в большинстве случаев заменяет китайцам хлеб. Максимум, что можно сравнить с русской паляницей – это маньтоу. Это такие несладкие дрожжевые булки, приготовленные на пару. Они могут быть с мясной или овощной начинкой или без ничего, но по вкусу на хлеб они совсем непохожи, больше походят на галушки.

Предпочтения в еде жителей Востока для нас непонятны, но ведь и другим народам сложно понять, как славяне едят сырое сало или высохшую рыбу.