5 государств, в которых мужчинами помыкают женщины

Loading...

Матриархат в современном мире — довольно редкое явление, отчасти потому, что мужчины не хотят уступать первенство. И хотя большинство государств стремится к гендерному равенству, есть страны, где женщины занимают главенствующую роль в семье и имеют вес в обществе.

Гана
Аканы — это общины, в которых царит матриархат. Должности, имущество и даже фамилия передается детям по материнской линии. Правят общественной жизнью женщины. У мужчин тоже есть такое право, но только с позволения представительниц слабого пола.

Несмотря на это, власть представляют мужчины. Такая возможность им передается только от родственниц женского пола: мам, сестер или дочерей.

Коста-Рика
Брибри — это племя численностью в 13 тысяч человек, проживающее в Коста-Рике. Все люди разделены на общины, каждой из которых управляют представительницы прекрасного пола.

Живут брибри маленькими поселениями численностью примерно по 5 жилищ. Также у этого племени есть свои религиозные ритуалы, для которых они используют какао. Но делать это могут исключительно женщины.

Loading...

Пакистан
В Пакистане проживает небольшая народность, которая называется калаши. Традиции этих людей не позволяют мужчине спорить с женщиной, поэтому многие боятся это делать.

Инициатором выбора партнера и заключения брака выступают представительницы слабого пола. Право выгнать своего супруга и развестись с ним также остается за ними.

Китай
В Китае, неподалеку от Тибета, проживает небольшая народность мосо. Они живут большими семьями, а все важные вопросы у них решает мать, не имеющая при этом мужа.

Именно женщины являются инициаторами сексуальных контактов, которые совсем не означают начало отношений. После проведенной ночи партнер возвращается домой к маме, при этом он может никогда не узнать о том, что станет отцом.
В этом племени имущество передается только по материнской линии. Несмотря на матриархат, политическими вопросами общины занимаются мужчины.

Индонезия
Минангкабау — это большая народность в Индонезии численностью в 4 миллиона человек. После заключения брака партнеры живут раздельно, но женщина остается главой семьи. При этом ее муж после проведенной вместе ночи, уходит обратно домой к матери.

Супруг является официальным представителем своей жены. В то же время она в любой момент может избавиться от него и назначить другого, если ее что-то не устроит.
Что касается детей, то наследство передается от матери к дочерям. Сыновья с 10 лет могут ненадолго уйти жить к отцу для приобретения мужских навыков. Но позже они обязательно должны вернуться домой.