5 кавказских блюд, которые стоит попробовать

5 кавказских блюд, которые стоит попробовать

Кавказская кухня – безусловно, одна из самых вкусных в мире. Мясо, тесто, специи, соусы… Это просто не передать словами! Никакие Макдоналдсы, роллы и пиццы рядом не стояли.
Сегодня мы поведаем вам о 5 популярных кавказских блюдах, которые стоит попробовать всем любителям вкусно покушать.

Хычин
Здесь, на первом месте, могло бы быть хачапури, но мы решил зайти чуть подальше и взять менее тривиальное блюдо.
Хычины – это тонкие лепешки их пресного теста, которые обжариваются на сухой сковороде и от души наполняются разнообразной начинкой. Это может быть перетертый картофель, сыр, творог с зеленью. В общем, очень вкусно!

Хинкали
Одно из главных мясных блюд Кавказа – местные «пельмени». Это куски рубленного мяса, которые плотно завернуты с нежное тесто, традиционно они готовятся на пару.
Кушать их нужно аккуратно, чтобы сок, который дало мясо, не вытек. А вот хвостики чаще всего не едят, потому что они довольно жесткие.

Аджапсандал
Вы думаете, что это просто рагу? Но нет, друзья, это Аджапсандал! Невероятно нежное и вкусное блюдо из овощей, которые готовятся в определенной последовательности. Конечно, для него стоит брать только свежие домашние продукты, а также особое внимание надо уделить специям. Если у вас нет шафрана, уцхо сунели и кориандра, вы можете даже не начинать готовить Аджапсандал!

Долма
Еще одно мясное блюдо – долма! Это фарш, часто с рисом, который завернут в виноградные листья. Очень важно, чтобы листья были свежие и мягкие, потому что их тоже нужно кушать.
Традиционно долма подается вместе с мацони с травами, неким подобием сметанного соуса.

Пахлава
Ну а самый известный кавказский десерт – пахлава! Это слоенное тесто, проложенное орехами и полностью пропитанное медом. Просто невероятно сладкое, при этом не вредное, натуральное блюдо.
Если вам надоели сникерсы, твиксы и марсы, то кушайте пахлаву!

(Visited 769 times, 1 visits today)