5 опасных азиатских блюд, от которых стоит воздержаться европейским туристам

Loading...

Мода на восточные блюда воплощается в открытии новых заведений далеко за пределами азиатских стран. Что на самом деле из себя представляет азиатская кухня, почему дело не ограничивается лапшой, рисом и суши – все это хорошо понимают туристы, хоть раз вкусившие один из предлагаемых в Азии деликатесов.
Если вы только надумали посетить Китай, Индонезию или Японию и там набить брюхо от души, советуем ответственно относиться к выбору блюд. Многие из них мало того что отвратительны, но и даже опасны для жизни.

№ 1. Крысиное мясо и другие виды экзотики

Да, у нас крысы считаются неотъемлемым атрибутом подвалов. Зато в Азии, преимущественно Лаосе и Таиланде, местные не брезгуют поживиться мясом грызунов и предложить его на пробу всем желающим. Конечно, азиаты едят не только крыс, но и других животных тоже. Идем дальше! Например, вы все же оказались смельчаком, решив приобрести какое-либо мясо на рынке. Будьте осторожны: жаркий климат и антисанитария превращают абсолютно любое мясо, хранящееся на открытом воздухе, в бомбу замедленного действия.

№ 2. Фрукты и пряности

Согласитесь, перед глазами сразу возникает картинка райских земель с подносом удивительных и уникальных фруктов. Российские яблоки давно приелись, душа требует разнообразия! Но и тут не теряйте бдительности: то, что для азиатов привычно, для наших желудков может стать губительным. Пряности, которые вы встретите в Индии, могут вызвать сильнейшую аллергию, а фрукты оказаться ядовитыми. Лучший пример – рамбутан из юго-восточной Азии, вызывающий отравление (именно поэтому его едят маленькими кусочками). Когда удержаться сложно, постарайтесь разузнать правила употребления того или иного фрукта в пищу заранее.

№ 3. Осьминог

Loading...

Осьминог для наших соотечественников – это как настоящая заморская зверюга, поэтому попробовать его решаются далеко не все. И правильно делают, ведь в некоторых ресторанах угощение подают с соусом и зеленью в живом виде. Двигающиеся рефлекторно щупальца будут жить собственной жизнью в вашем горле и могут привести к летальному исходу прямо за столом, что подтверждается ежегодной статистикой.

№ 4. Рыба-фугу

Вот уж одно из самых знаменитых опасных блюд. Увы, слава рыбы построена на количестве человеческих жертв (около 15-20 погибших в течение каждого года). Оказывается, сама по себе рыба вовсе не представляет никакой опасности, а ядовитой становится только после употребления морских звезд. Ресторанные эксперты приходят к общему мнению: если выбирать между менее и более ядовитой фугу, вкуснее будет вторая. Процесс готовки трудный, предполагает 30 обязательных пунктов, лицензия есть не у всех, но приготовить ее хотят многие – отсюда и печальная статистика.

№ 5. Кровавые моллюски

Вот об этом лакомстве вы, скорее всего, не слышали. Моллюски не застрянут в горле и не отравят человека изнутри. При этом пробовать блюдо советуют исключительно в Испании, где их приготовят правильно и безопасно. Азиаты улов просто обдают горячей водой, после чего подают на столы. За один присест вы рискуете поймать целый букет инфекций, таких как тиф, гепатит и дифтерия.

Какой можно сделать вывод? Не суйтесь в Азию без аптечки, нашпигованной лекарствами от отравления и не пробуйте все подряд!