5 самых красивых заброшенных замков

Loading...

Бывалых туристов привлекают не только новые и популярные туристические объекты, но и места, где уже давно не ступала нога путешественника. Расскажем о 5 самых красивых заброшенных замках, узнаем их историю.

Замок Миранда

Замок Миранда, или Нуази, расположен в Ардене в Бельгии. Он поражает своим былым величием.
Замок был построен в начале XVIII века для семьи графа Лейдекерке-Бофорта. К сожалению, горячее дыхание Французской революции пришло и в Бельгию, это вынудило семью покинуть замок и укрыться на ферме, спрятанной глубоко в лесу недалеко от деревни Целлес.

Замок был обновлен в 1866 году потомками графа, которые попросили английского архитектора Милнера превратить его в резиденцию для семейных летних садовых вечеринок. Последний камень был заложен в башню только в 1907 году.
Во время Второй мировой войны замок был ненадолго занят немецкими войсками, а в 1950-м превращен в летний лагерь для детей, чьи родители работали на бельгийской железной дороге. Из-за того что его содержание требовало большого вложения средств, замок был закрыт в 1991 году.

Loading...

Французский замок Chateau de la Mothe-Chandeniers

Замок построен в XIII веке в местечке Ле Труа-Мутье. Владельцами были приближенные короля по фамилии Боссе. В XVII веке здание переходит к известному политику Жану Рошешуару, который поселился в нем после того, как участвовал в антиправительственных смутах в Париже. В XIX веке новый хозяин барон Лежен проводит небольшие восстановительные работы и дарит замок Наполеону III, продолжившему перестройку.


Потомки барона продолжают благоустраивать дом и в 1932 году проводят центральное отопление. Но инженерная ошибка приводит к трагическим последствиям. Замок полностью уничтожен пожаром. Все, что находилось ценного внутри, сгорает в огне.
Затем постройкой интересуются различные хозяева, но ни один не пытается до конца восстановить утраченное. Сегодня замок заброшен, хотя появилась информация, что новый покупатель из Канады начнет вкладывать средства в его восстановление.

Замок в Копице, Польша

Построен замок в середине XIV века. Первым его владельцем был барон фон Боршнитц. В XVI веке его потомки продали строение вместе с прилегающими землями семейству фон Беесс, которое внесло изменения в архитектуру замка.
Но впоследствии особняк стал менять своих владельцев, восхищавшихся пейзажами вокруг, ведь замок расположен на прудах с искусственными островами.


В 1863 году замок был обновлен и слегка перестроен. Также реконструкции подвергся парк, по аллеям было расставлено более 1000 скульптур.
Но во время Второй мировой войны все великолепие было разграблено, а скульптуры вывезены.
В 60-х годах XX века произошел пожар, уничтоживший строение. Сегодня оно находится в плачевном состоянии, хотя и имеет часто сменяющихся хозяев. Они, к сожалению, так и не начали реставрацию.

Замок Мейсен, Леде, Бельгия

Построен в XVII веке. Первым хозяином был граф Бетт. Архитектор — итальянец Джованни Никколо Сервандони.
Долгое время замок оставался во владении семьи, но в XIX веке перешел в разряд промышленных объектов. Здесь поочередно стали располагаться небольшие фабрики. Затем, в 1897 году, здание приобрел католический орден, который выстроил на его территории храм и открыл школу для девочек, закрывшуюся в конце 60-х годов XX века.


Сейчас замок, по мнению экспертов, не подлежит восстановлению и в ближайшее время может быть снесен.

Замок Руппера

Построен в 1626 году сэром Томасом Морганом.
Гостями замка были и короли. Карл I провел две ночи в замке Руперра в 1645 году вскоре после битвы при Насеби. В результате королевский герб был добавлен как украшение южного крыльца.
В 1785 году был разрушен пожаром, затем перестроен.
Следующим владельцем стал виконт Тредегар, который участвовал в битве при Балаклаве в Крымской войне.
В дальнейшем замок был реконструирован и дополнен различными постройками. В нем появились церковь и железный мост. Затем были построены новое водохранилище и насосная станция с парогенераторами.
Серьезно замок пострадал во время Второй мировой войны, но был все еще пригоден для проживания. Окончательному разрушению способствовал послевоенный пожар. Теперь здание заброшено. Но, хотя замок и переходит от владельца к владельцу, разрешение на его снос власти пока не дают.