5 самых необычных начинок для пельменей у разных народов мира

5 самых необычных начинок для пельменей у разных народов мира

Loading...

Каждая народность имеет свою особую кухню и то, что привычно для одних, странно для других. Но в целом, все это являет собой невероятное разнообразие культур и каждое блюдо выглядит, как отдельное искусство. Правда, иногда мы можем заметить некоторые сходства относительно различных блюд. Например, взять излюбленные российские пельмени, подобие которых имеется чуть ли не у каждой народности. Единственное отличие в данном случае заключается лишь в форме и начинки данных пельменей, но особой сути не меняется, это все те же мешочки из теста, которые хранят в себе дивные вкусы самых разнообразных видов начинок.

Итальянские пельмени
На самом деле итальянская кухня предлагает немало вариантов приготовления пельменей, правда называются они иначе, и начинка бывает разной. Если как-то попытаться обобщить все названия итальянских пельменей, то можно просто сказать, что существует масса равиоли с различными вкусами. Так, итальянцы могут добавить тыкву, грудинку, колбасный фарш или хлеб. В любом случае вкус подобных пельменей просто сбивает наповал.

Шведские пельмени
Шведы также в состоянии похвастаться своими пельменями, которые в народе называются кропкакоры. По своему внешнему виду они могут быть намного крупнее, чем традиционные русские пельмени, а вместо привычных нам говяжьего или куриного фарша, они добавляют жирненькую свинину.

Греческие пельмени
Греки, а именно те, что проживают на острове Кипр, также предлагают свой рецепт пельменей. Тесто у них такое же, что и у традиционных, зато начинка более интересная. Вместо обычного мяса они любят добавлять сыр особого сорта халлуми и мяту. На слух звучит довольно странно, но вкус блюда очень освежает и имеет собственный шарм.

Loading...

Немецкие пельмени

Во всей Германии царит настоящий культ кулинарии, где каждый норовит показать свои таланты в сфере готовки и доказать, что именно блюдо их региона является самым вкусным и достойным. Так, наибольшую популярность имеют пельмени по-швабски, в которые добавляют говяжьи фарш и шпинат.

Индийские пельмени

Наверное, это единственный пельмень, который может попасть в категорию десертов, так как индийский модак готовится совершенно из непривычных нам ингредиентов. Тесто готовится из рисовой муки, а в качестве начинки добавляют измельченную мякоть кокоса, пальмовый сахар и кардамон. Подают их вместе с топленым маслом, а готовятся они обычно на пару или на большом количестве масла.