Чем угощают в Дании

Loading...

Дания — страна, в которой тоже любят вкусно поесть. Сами датчане отзываются о своей национальной кухне, как о довольно тяжелой, калорийной, от чего многие из них отдают предпочтение блюдам, приготовленным по рецептам соседей из других государств.

Жители северной страны готовят много бутербродов. Здесь очень любят морепродукты, в частности, сельд. Бутерброды с этой рыбой и луком получаются вкусными и разнообразными. Простой бутерброд со сливочным маслом — тоже популярен в Дании. А еще в стране распространены бутерброды с креветками, копченым лососем, с бужениной, печеночным паштетом и не только. Датчане берут бутерброды с собой на работу, в детский сад и школу.

Большинство датчан разборчивы в еде, по этой причине они не забывают употреблять в пищу овощи и фрукты.
Датские молочные продукты — это натуральные молоко, кефир, йогурт и прочее. Здесь все настоящее, экологически чистое и, несомненно, полезное.

Если вам повезло попасть в Данию, вы не пройдете мимо хлебобулочных изделий. Ароматные булочки, благоухающие корицей, свежий хлеб, изысканные пирожные… Все это можно пробовать почти до бесконечности и изумляться снова и снова!