Что в других странах скупали вместо гречки

Loading...

Всех людей на планете объединяет любовь к макаронам. Мы поняли это за последние недели, когда весь Западный мир скупал пасту, а Азия — лапшу. И еще лекарства, антисептики, моющие средства, продукты с долгим сроком годности. Пусть социологи и психологи объясняют, как начинаются панические покупки. Нам интереснее, что скупали в разных странах. Оказывается, не все фанаты гречки — в других странах свои любимые продукты.

В США первыми вычищали полки с рисом, бобовыми, арахисовым маслом, сухим молоком, тушенкой и тунцом. Попал под ажиотажный спрос и апельсиновый сок: его продажи в марте увеличились на 38% по сравнению с прошлым годом.
Американцы подготовились к семейному карантину: продажи пазлов и настольных игр выросли более, чем в 3 раза.

Loading...

Пока кто-то искал туалетную бумагу и антисептики, в США выстроились в очереди за оружием. Кстати, в Венгрии тоже вырос спрос на патроны и оружие.
В Молдавии верят в противовирусную силу чеснока — его продажи резко выросли.

В Греции не представляют карантин без феты — этот сыр разбирали наравне с пастой.
Сербы запасались ракией. Хотя продажи алкоголя выросли по всему миру, и кто-то объясняет это отсутствием антисептиков. Но вино и пиво вряд ли берут для дезинфекции.

В Японии традиционно опустошали полки с лапшой быстрого приготовления. Но так японцы поступают в любой непонятной ситуации: при тайфуне или во время землетрясения. Необычным в этот раз был спрос на пасту, итальянские соусы. Японцы испугались, что итальянские продукты могут вовсе пропасть из магазинов из-за остановки производства в Италии.
В Литве в память о советском прошлом закупались мукой, крупами и картофелем.

Loading...

В Дании во время паники было сложно найти ржаной хлеб и дрожжи. Попахивает домашней выпечкой — вот кого ждет карантин в стиле хюгге.
Испанцы тоже собирались печь: продажи сухого молока и сливок увеличились в 2,5 раза, муки — в 2,2 раза.

Поняв, что дома придется готовить на всю семью, англичане забили полки кладовки консервированной пастой, мясом и рыбой.
В Амстердаме другие проблемы. Когда правительство пригрозило закрыть кофешопы, очереди из супермаркетов переместились туда.

Loading...