Девять самых необычных баров в мире

Девять самых необычных баров в мире

В путешествии нас часто мучает жажда. После утомительного дня открытий вам нужно дать телу долгожданный отдых, и расслабиться, выпив парочку напитков. И что удивительно, даже в самых отдалённых местах планеты, вы часто сможете найти место чтобы выпить холодный напиток.
Мир начинает вновь открываться после пандемии, и вот несколько самых удалённых от цивилизации баров.

Бар Фарадея, Антарктида
Кому угодно захочется выпить, если вы живёте где-нибудь с круглогодичной минусовой температурой и более чем 280 снежными днями в году. Крошечный бар расположен на украинской исследовательской базе имени Вернадского на острове Галиндез в Антарктиде, имеет удивительно деревенский вид благодаря деревянной отделке, сделанной его бывшими британскими владельцами (в похвальной попытке сделать его похожим на традиционный английский паб).
Бар расположен примерно в 1500 километрах от ближайшего порта в Южной Америке, и недостаток тепла он компенсирует обильными запасами водки.

Отель Birdsville, Австралия
Австралия — одно из самых жарких мест на планете, и глубоко в самом сердце этого неумолимого ржаво-красного пейзажа находится отель Birdsville, паб, который настолько далеко от цивилизации, что стал привлекать туристов именно по этой причине.
Он расположен почти в 1600 км от побережья Брисбена и обслуживает усталых путешественников с 1884 года. Он выдержал испытание временем, и большая коллекция различных памятных вещей за баром — свидетельство этого.

The Old Forge, Шотландия
Хотя в наши дни вы можете сесть на паром, или долететь на вертолёте, ценители считают, что это путь для слабаков. Если вы хотите насладится этим место по настоящему, вам надо отправляться туда пешком.
Бар расположен в деревне Инвери на полуострове Нойдарт в Шотландии и известен, как самый удаленный паб на основной части Великобритании. 28-километровый поход может занять пару дней и пересекает сложный горный перевал Хайлендс. Но награда в виде стакана холодного пива и невероятной истории об этом испытании, вероятно, того стоят.

Бар Albatross, остров Тристан-да-Кунья
Бар Albatross находится на острове в 2800 километрах от материка, в зловещей тени действующего вулкана. Находясь в таких условиях, в маленькой деревушке на берегу океана, люди нуждаются в выпивке. И они наслаждаются ею в небольшом баре Albatross.
Бесстрашным путешественникам придется тщательно спланировать поездку сюда, если они хотят провести своё время тут. Морской переход до Тристан-да-Кунья занимает около недели и проходит всего 12 раз в год.

Funken Lodge, Шпицберген (Норвегия)
Изнутри, элегантный и стильный Funken Lodge выглядит так, как будто он расположен в самом обычном европейском городе. Однако если посмотреть его местоположение, вы сразу же удивитесь. Funken Lodge — самый северный в мире бар. Он расположен на арктическом острове Шпицберген — месте, известном своими белыми медведями и холодом.
Это не самая типичная часть мира для посиделок с коктейлем у окна, но маловероятно, что кто-то пожалуются на потрясающие ледниковые панорамы, которые вы увидите за стеклом.

Whale’s Tooth Inn, Острова Питкэрн
Острова Питкэрн находятся почти в 5000 км к северо-востоку от Новой Зеландии в южной части Тихого океана и является домом для всего 50 стойких людей. Удивительно, что кто-то вообще живет в таком месте.
Гостиница Whale’s Tooth Inn в Адамстауне, которой управляет Пол Уоррен, он же Пират Пол, представляет собой импровизированный паб, специализирующийся на текиле, которую подают в китовом зубе. Если вы захотите тут побывать, вдобавок к перелету вам предстоит 32 часовая поездка на корабле, так как на острове аэропорта нет.

O-Zone Bar, Гонконг
Расположенный в городе с населением 7 миллионов человек, бар O-Zone в Гонконге явно не может считать далеким от цивилизации. В эту подборку он попал благодаря тому, что находится он на внушительной высоте в 480 метров.
Расположенный на 118 этаже здания Международного торгового центра (ICC) в районе Цим Ша Цуй Коулуна, O-Zone предлагает коктейли, азиатские тапас и невероятные виды на гавань Виктория.

Бар Floyd’s Pelican, Ямайка
Бар Floyd’s Pelican Bar выглядит как место, которого на самом деле не должно быть. По сути, это хижина на сваях в паре километров от мерцающих вод ямайского побережья. Флойд Форбс всю жизнь мечтал построить волшебный, отдельно стоящий бар в океане, и он это сделал.
Теперь это что-то вроде любопытной туристической достопримечательности, наполненной безделушками и памятными вещами, а поездка на лодке туда занимает около 20 минут (берегитесь морских ежей, если вы собираетесь здесь поплавать).

The Irish Pub, Непал
В наши дни ирландские пабы можно найти практически повсюду, однако это выделяется своей удалённостью. Расположенный на высоте 3450 метров над уровнем моря, бар в Намче-Базаре, оставляет гонконгский O-Zone далеко внизу.
Предлагая бесстрашным альпинистам добавить себе немного дополнительного мужества перед восхождением на Эверест, The Irish Pub предлагает широкий выбор разливного пива и виски. Чтобы добраться до паба, вам придётся проделать двухднёвный поход от аэропорта Лукла, и после такого пути, свежий Гиннесс налитый здесь точно придётся вам по душе.

(Visited 132 times, 1 visits today)