Еда и такси: стюардесса рассекретила зарплату бортпроводников

Еда и такси: стюардесса рассекретила зарплату бортпроводников

Стюардессы (или стюарды) всегда вызывали у путешественников неподдельный интерес: начиная с их профессиональных тайн, заканчивая рутинными мелочами, с которыми ежедневно сталкиваются сотрудники авиакомпаний. Бортпроводники охотно рассказывают о себе: одна их них — россиянка Юлия Иванова, которая активно ведет блог в Instagram, делится фотографиями из путешествий и рассказывает об особенностях работы в небе.

В одном из постов девушка рассекретила, сколько зарабатывают стюардессы.

«Бортпроводник получает хорошую заработную плату только тогда, когда летает. Следовательно, нужно сказать (не без гордости), что количество полетных часов у наших бортпроводников всегда стабильно (да, даже в период пандемии). Бортпроводники авиакомпании, в которой я работаю, получают 90.000-130.000 рублей (это до вычета НДФЛ)».

Вот, из чего складывается заработная плата стюардессы, по словам Юлии Ивановой:
— Оклад.
— Оплата каждого полетного часа.
— Стимулирующая надбавка к каждому часу. Выплачивается бортпроводникам при выполнении работ в соответствии со всеми стандартами компании, а также при организации высокого уровня сервиса на борту. Что это значит? Например, нельзя опаздывать на рейсы, не соблюдать правила ношения форменной одежды и т.д.

— Доплата за знание английского языка.
— Авиакомпания компенсирует бортпроводникам затраты на питание и на такси.
— У старших бортпроводников (СБЭ) существует еще ряд надбавок. Заработная плата СБЭ начинается от 100.000 рублей.

Юлия также рассказала подписчикам, что чувствует, когда надевает форму стюардессы. «Когда я только начала работать бортпроводником, я жутко радовалась фотографиям в форме. Я гордо задирала подбородок, когда выходила из дома и шла на рейс. Для меня это было, как будто по красной дорожке пройтись. Спустя какое-то время, я остыла к форме. И относилась к ней, как в чему-то обыкновенному, как к одежде для тренировок, к примеру. Меня больше не радовал мой внешний вид перед выходом из дома. К тому же, я стала расстраиваться из-за невозможности ношения на работу какого-либо подобранного стильного образа. Сейчас больше 5 лет ношу на работу форму. И форма стала для меня безумно ценна. Я уже не представляю себя без неё», — делилась Иванова мыслями под одной из фотографий.

Отметим, что подписчики (а их у девушки больше 15 тысяч) отметили, что им нравится внешний вид стюардесс на российских авиалиниях и поддержали Юлию ободряющими смайликами.

(Visited 355 times, 1 visits today)