Экономическим центрам мира предсказали затопление

Экономическим центрам мира предсказали затопление

Loading...

Миллионы людей по всему миру в 2020 и 2021 были расстроены из-за бушующей пандемии и закрытых границ. Хотя в последнее время у людей появляется надежда, что скоро мы вернемся к привычной жизни, и авиасообщение между всеми странами возобновится. Боюсь вас расстроить, но, возможно, пандемия была «крохой» по сравнению с тем, что ждет человечество впереди, и туризм будет частично затруднен.

Почему туризм скоро не будет прежним
Все же слышали про глобальное потепление, и почему одним прекрасным днем все живые существа на нашей планете вымрут из-за этого явления?
Конечно же, как всегда катализатором какого-либо негативного явления является человечество и его разрушительная деятельность, в случае с изменением климата история повторяется.

Уже на протяжении целого века средняя климатическая температура Земли повышается. Если считать с 1850 года, то в каждое десятилетие шкалы термометров растут вверх всё выше. Так с тех давних времен температура повысилась на 0,8-1,2 градуса Цельсии.
На первый взгляд, может показаться, что это малозначительные изменения в температуре, но поспешу вас обрадовать — это не так. Даже такого маленького отличия достаточно для повышения уровня воды в мировом океане, региональных изменений осадков, расширения площадей пустынь, регулярности экстремальных погодных условий.

Список стран, куда стоит быстрее собирать чемоданы
У вас были грандиозные планы на Венецию, Мальдивы или Амстердам? Тогда после открытия границ нужно срочно посетить их, так как времени осталось не так уж и много.
Венеция, например, беспрестанно тонет из года в год.

С одной стороны, местные жители и власти до ужаса напуганы бесконечными потопами и страхом перед неизвестностью. С другой стороны, они не забывают и зарабатывать на своих бедах. После того как интернет заполонили новости о постепенном уходе Венеции под воду, цены на отели в среднем подскочили на 52%.

Так за одну ночь в обычном отеле придется отдать около 239 евро в сутки, в то время как в главных столицах Европе столько же стоит проживание в самых люксовых и именитых отелях.

Loading...

Любителям пляжного отдыха тоже стоит поторопиться, ведь, по мнению ученых, именно Мальдивы уйдут под воду самыми первыми. Англичанин Джеймс Диксон прекрасно это понимает, поэтому активно инвестирует деньги в местную недвижемость. Но какой в этом смысл, если остров всё равно скоро скроется под водой?

Здесь работает то же самое правило, что и с Венецией. Отдых на райском острове ограничен и даже не в материальном плане, а временном. Поэтому туристы торопятся воспользоваться ограниченным предложением вне зависимости от того, во сколько им это обойдется.

Но, к сожалению, Мальдивы, Амстердам и Венеция — далеко не единственные города, которым суждено скоро уйти под воду.

Ещё одни жертвы потопов
Ученые из Франции, Китая, Германии и Великобритании недавно провели исследование и пришли к очень неутешительным выводам.

Как оказалось, крупные города, находящиеся на берегах морей и океанов, уходят под воду очень быстрыми темпами, а именно в 4 раза быстрее, чем другие мегаполисы на суше.

В частности угроза потопления коснулась и экономического центра Индонезии, Джакарты, где на данный момент единовременно проживает 10 миллионов человек.

Главная опасность для местного населения в том, что город опускается вниз к уровню мирового океана на 7,8-9,9 мм в год. В то время как в мире в среднем максимальное значение достигает только 2,2 мм. И постепенное «вымирание» Джакарты — это не дело рук глобального потепления.

Индонезия со всех сторон окружена океаном, поэтому на территории страны остро стоит вопрос по добыче пресной воды. Один из способов — добыча грунтовых вод из неглубоких скважин. В результате этого в земле образовалось множество полостей, которые, конечно же, не в состоянии служить как опора.

По этой причине власти приняли решение постепенно переносить столицу из Джакарты на остров Борнео, где местность более высокая.

(Visited 62 times, 1 visits today)