Где можно попробовать рагу, которое варится уже 45 лет

Где можно попробовать рагу, которое варится уже 45 лет

Loading...

В 2019 году в бангкокском ресторане под названием «Wattana Panich» случилось знаменательное событие – главному блюду заведения исполнилось целых 45 лет. Многие могут подумать, что это какое-то особое блюдо, которое готовят каждый день на протяжении 45 лет, но на самом деле это не так. Дело в том, что ресторан имеет фишку в виде рагу, которое варится около 45 лет. Несмотря на такой достаточно почетный возраст и учитывая тот факт, что он возможно пережил какое-то поколение, рагу все же пользуется большим спросом.

Сама по себе столица Таиланда славиться своим колоритом и изысками, предоставляя всем туристам возможность попробовать блюда разных кухонь, а также испытать на себе лакомства местных жителей. Правда, только в ресторане «Wattana Panich» вы сможете насладиться и по достоинству оценить 45-летнее рагу. Само заведение популярно не только благодаря рагу, но и всему меню в целом. Местные жители часто ходят туда, чтобы отведать прекраснейшие супы и советуют его своим знакомым иностранцам. Правда, если человек вы довольно впечатлительный и не привыкший к национальным изыскам, то вам лучше не узнавать все подробности приготовления и смело пробовать блюдо, оценивая его лишь по вкусовым качествам.

Рагу представляет собой сочетание супа с лапшой, тушенным мясом, потрохами и большим количеством специй. Блюдо живет уже третье поколение из семьи Коенантавон, которые владели рестораном еще с 974 года. Рецепт «охотничьего рагу» или «вечного рагу» является старинным и принцип приготовления его довольно простой, ведь необходимо придерживаться всего одного правила – варить как можно дольше. Только тогда он будет действительно вкусным, настолько, что и ложку можно проглотить.

Loading...

Только благодаря ему многие посетили ходят в ресторан регулярно, до тех пор, пока последняя порция не будет съедена. Остатки рагу специально замораживают, а после извлекают и обратно добавляют в большой чан, где он варился. Сам шеф-повар делает это каждый день добавляя около 25 килограмм говядины. Вкус просто отменный, правда, есть одна традиция, которая совсем не пугает тайцев, но при этом может ввести в шоковое состояние туриста. Чан, в котором варится рагу никогда не моют, прям с момента основания данного блюда.

Но несмотря на это, ресторан смог получить престижную тайскую премию Shell shuan Shim, а также заполучить звездочку Мишлена, которые точно говорят в пользу заведения и безопасности блюда.