Гренландия — страна белых ночей и снежных гор

Loading...

Огромные белоснежные айсберги, загадочные белые ночи и северное сияние найдут отклик даже в сердцах заядлых туристов.

Попасть в Гренландию можно двумя способами:
Из Исландии отправиться в Гренландию на экспедиционном корабле или ледоколе;
Долететь на самолете из Исландии или Дании.
Чтобы попасть в страну, требуется виза. Срок ее получения колеблется от 3-4 недель до 2 месяцев. Визу можно получить в посольстве Дании в Москве.
Проживание в Гренландии считается довольно дорогостоящим. Отдыхающим нужно обязательно взять с собой лекарства, так как в стране очень высоки цены на медикаменты.

Но если уж туристов не отпугнули ни тяжесть пути, ни высокие цены, ни холодный климат, то начать путешествие нужно со знакомства с природой Гренландии. Для многих Гренландия — это практически северный полюс, испещренные айсбергами и отрезанный от мира. Но это не так. С одной стороны, климат страны суров, но с другой — страна не покрыта снегом полностью, как многие считают. В Гренландии много зеленых лугов, усыпанных цветами, уютных городков, утопающих в зелени, зеркально гладких водоемов.

После Мотзенфельда нужно обязательно взглянуть на фьорд Годхоб (в переводе — добрая надежда). Фьорд протянулся на 130 км. Столбик термометра в этих местах лишь немного превышает отметку в 0 °C. Поверхность воды всегда неспокойна: чаще всего из-за ветра, а иногда из-за косаток, выпрыгивающих из воды.

Loading...

Насладившись видом чистейших озер и фьордов, туристы могут полюбоваться еще одним чудом природы — северным сиянием. Аврора Бореалис (второе название северного сияния) произведено сближением магнитно заряженных частиц. Вследствие этого столкновения небо «расцветает» зелеными, белыми, голубыми, фиолетовыми, дымчато — розовыми красками.

Завершить путешествие можно посещением живописного города Тасиилака, находящегося на восточном побережье Гренландии. Тасиилак окружают большие ледяные скалы и айсберги, которые отлично подчеркивают насыщенные цвета зданий. В городе можно как прогуляться по извилистым улочкам, так и посвятить время ловле рыбы — излюбленному занятию жителей Гренландии.

С какой бы части Гренландии туристы ни начали свое знакомство с островом, они в любом случае насладятся чарующими видами природы и сделают множество фотографий этого удивительного уголка планеты.