Как будут выглядеть залы повышенного комфорта в аэропортах после пандемии коронавируса?

Как будут выглядеть залы повышенного комфорта в аэропортах после пандемии коронавируса?

В последние недели, когда воздушное сообщение начало восстанавливаться после пандемии COVID-19, многие пассажиры успели оценить буклеты авиакомпаний. В рекламных брошюрах для путешественников перевозчики начали публиковать много разной информации: от рекомендаций по защите собственного здоровья до рассказов о современных фильтрах для очистки воздуха. И если с самолётами и аэропортами всё более-менее понятно, что же ждёт туристов в лаундж-зонах после пандемии коронавируса? Как будут выглядеть залы повышенного комфорта в авиахабах?

Что будет с залами повышенного комфорта сразу после открытия
Пока вакцина от коронавируса не распространилась повсеместно и всех жителей мира не прививают от COVID-19, вероятнее всего, в лаунджах можно ожидать тех же мер безопасности, что и в других общественных местах: отелях, ресторанах, торговых центрах, офисах. Всё же зоны повышенного комфорта, по сути своей, являются гибридом между рестораном, офисом и залом ожидания. Остановимся на этих мерах подробнее.

Ограниченное число посетителей
Первое, с чем столкнутся путешественники, желающие отдохнуть в лаундже — ограничение количества посетителей. Как и в некоторых магазинах, в зонах отдыха скорее всего будет действовать правило «не более ХХ человек в одном помещении». Число клиентов рассчитывается исходя из площади помещения.
Как и во вновь открытых ресторанах, мебель в зонах отдыха могут расставить иначе: с соблюдением принципов социального дистанцирования.

Еда в индивидуальной упаковке
Посетитель зала повышенной комфортности, до пандемии коронавируса, мог рассчитывать на питание. Каждая lounge-зона самостоятельно определяла стиль подачи. В одних заведениях предлагали индивидуальную порцию, красиво оформленную на дорогой тарелке. В других — устраивали буфеты и шведские столы.
Скорее всего, сразу после открытия, в зонах отдыха предлагать еду не перестанут. Вот только порции будут подавать в индивидуальной упаковке: в ланч-боксах или просто в полиэтиленовой плёнке.

Еду раздают официанты
О шведском столе или буфетах с самообслуживанием придётся забыть. Как и в отелях, блюда будут подавать официанты. Горячая еда, скорее всего, будет доступна только в дорогих lounge-зонах. Слишком много сил и средств необходимо потратить, чтобы подать пассажиру блюдо с соблюдением всех правил безопасности.

Усовершенствованная очистка помещений
Как и в случае с салонами самолётов, вероятно, пассажиры увидят более качественную очистку пространства lounge-зоны. Кожаные диваны могут протирать обеззараживающими средствами, а обычные тканевые — обрабатывать паром. Дверные ручки, столики и стойки администрации точно будут подвергаться регулярной дезинфекции.

Антисептики, маски, персонал
Вполне возможно, что клиентам придётся находиться в масках (за исключением периода приёма пищи), как и в самолётах. Здесь многое зависит от страны и владельца заведения. Не все авиакомпании требуют ношения средств индивидуальной защиты, если есть возможность находиться на расстоянии 1,5 метров друг от друга.
Однако одно известно точно — пассажирам предложат много антисептиков. Как и в отелях, ими оборудуют стойку администрации, каждый столик или даже начнут раздавать небольшие флакончики санитайзера. Персонал упакуют если не в защитные костюмы, то, как минимум улыбку, администратора скроет маска.

Что будет с залами повышенного комфорта сразу после массовой вакцинации
Массовая вакцинация позволит выработать коллективный иммунитет к коронавирусу. А это, в свою очередь, приведёт к ослаблению мер безопасности. В lounge-зонах вновь можно будет спокойно ожидать красивых блюд, достойных мишленовского ресторана; наблюдать за взлетающими самолётами, потягивая коктейль; развалиться в кресле и наслаждаться ожиданием полёта.
Хочется надеяться, что мир наконец сможет спокойно вздохнуть и избавиться от надоевших масок, перчаток и бесконечных антисептиков.

(Visited 8 times, 1 visits today)