Как правильно выпивать и не пьянеть: мнение врачей

Многие любители спиртных напитков задаются вопросом, как пить правильно и не пьянеть или же не испытывать сильного чувства похмелья. И проведя ряд исследований, ученые сделали весьма интересные выводы. Оказывается, самая отрицательная реакция организма на алкоголь связана с цветом напитка. Чем насыщеннее цвет – тем сильнее будет опьянение.

По мнению специалистов, самое сильное чувство похмелья вызывает употребление темного рома и виски. Немного легче организм переносит употребление бурбона и бренди. А вот всем известная водка, которая относится к бесцветному напитку, по сравнению с вышеописанными, переносится довольно легко.

Пиво выделяют к отдельной категории, ведь даже самое некрепкое, при употреблении в большом количестве оно может вызывать обезвоживание организма. А это, в свою очередь, приносит сильный дискомфорт.

Конечно, специалисты также отмечают, что и на появление сильного похмелья также влияет количество выпитого спиртного напитка. Поэтому они составили ряд рекомендация, которыми стоит пользоваться перед употреблением алкоголя. Это позволит подготовить организм и уменьшит риск появления нежелательных последствий интоксикации.

По словам врача-нарколога, психиатра и автора проекта «Mednauka.net» Михаила Тетюшкина, небольшое количество алкоголя, принятого заранее, позволяет настроить организм на правильную работу. Таким образом, печень активирует выработку фермента, обеспечивающего регуляцию процесса уничтожения «внутреннего алкоголя» и также усилена работа по обмену веществ. Это для организма своеобразный сигнал о том, что начинается интоксикация алкоголем, и ему необходимо срочно мобилизовать ресурсы для своего спасения.

Кроме предварительного «предупреждения» организма, также специалисты рекомендуют большое внимание уделить качеству алкоголя. Как правило, лучше отдать предпочтение тем напиткам, в которых отмечено низкое содержание сахара.

Кардиолог, терапевт и врач профилактической медицины Анастасия Середа говорит о том, чтобы подготовить организм к застолью следует предварительно обогатить организм витаминами. А именно она рекомендует выпить витамины группы B и C, которые помогут организму расщепить алкоголь.

По ее словам, важно плотно перекусывать в момент употребления алкогольных напитков, и перед стоит принять сорбенты, которые помогут вывести токсины. К самым простым можно отнести активированный уголь. А чтобы облегчить похмелье, можно выпить раствор лимонного сока с водой в соотношении 1:2, или же пить в течение дня медовую воду (1 ч. л. растворить в ½ ст. воды).

(Visited 46 times, 1 visits today)