«Как вы это едите?» 5 блюд русской кухни, которые ненавидят иностранцы

«Как вы это едите?» 5 блюд русской кухни, которые ненавидят иностранцы

Loading...

Вкусовые предпочтения русского человека для многих иностранцев остаются загадкой. Совершенно не ясно, отчего столь велика разница между пристрастиями в еде у разных народов. Менталитет, воспитание, детские привычки, климат – все эти факторы способствуют формированию культуры питания.

Каждый народ может похвалиться особенностями кухни и национальными блюдами. Но хочется обратить внимание на русские продукты, которые вызывают искреннее удивление у зарубежного гостя.

1. Холодец и заливная рыба. Так называемое желе с мясом или рыбой любит большинство жителей России. Без этих блюд редко обходится праздничное застолье. Однако иностранцы, которые привыкли, что желе – это десерт, совершенно не понимают, как застывший бульон может быть вкусным. Поэтому не каждый решится попробовать местное лакомство.

2. Говяжий язык и печень. Славянские народы прекрасно готовят из внутренних органов животных. В то время как иностранцы выкидывают субпродукты и не употребляют этот вид мяса. Русский человек считает говяжий язык деликатесом. Его появление на столе говорит о достатке в доме. Но приезжие не всегда разделяют восторг наших граждан. Большинство брезгуют и даже отказываются пробовать язык коровы или печень, сдобренную специями.

3. Щи. Это своеобразный суп из капусты известный во всём мире, но даже русские не все его любят. Иностранцы вообще не понимают местного увлечения жидкими блюдами, а вареная капуста поражает их вкусовые рецепторы. Зарубежному человеку непонятны такие пристрастия в еде. Густые щи они воспринимают как салат с бульоном.

Loading...

4. Квашеная капуста. Иностранцы скептически относятся к этому овощу. Не понимают его вкуса, не рассуждают о количестве полезных свойств. Поэтому капуста в квашеном виде абсолютно странное блюдо для них. А уж если приготовить пирожки с квашеной капустой, то это сразит чужестранца наповал. Они не понимают смысла в маленьких порционных пирожках, тем более с такой удивительной начинкой.

5. Соленая рыба. Американцы, как и некоторые европейцы считают, что если рыбу не пожарили или не сварили, то такая рыба – сырая. Поэтому и японская кухня не везде пользуется большим спросом в Европе или Америке.