Как женщина сменила пол, чтобы стать гондольером в Венеции

Как женщина сменила пол, чтобы стать гондольером в Венеции

Loading...

Туристы, приезжающие в Венецию, не могут обойтись без катания на гондолах. Гондольерам всегда работали мужчины, но женщины тоже хотели попробовать себя в этой сфере. Одна жительница Вольфсбурга даже решилась сменить пол, освоив эту профессию!

Как женщина пришла к решению сменить пол?
Александра Хай, встретившись с гондолой, приняла по-настоящему судьбоносное для себя решение — сменить пол. Ее так покорили лодочники, которые одеты в полосатые футболки, красные галстуки и пояса.
Парадный костюм гондольеров выглядит куда более привлекательным. Они носят рубашку, жилетку, куртку с полосатым воротником, брюки и шляпу. Смотрится такой наряд потрясающе.

Но кроме внешности лодочники ловко управляют веслами, а также очень хорошо поют.
Александра решила, что данная профессия — это то, что ей действительно нужно. Только возникло одно серьезное препятствие. Оно заключалось в том, что профессия передавалась по наследству, причем только мужчинам. За этим строго следят, поэтому договориться возможности не представлялось.

Путь Александры к работе гондольером
Женщине не удалось сразу попасть на работу, ей пришлось столкнуться с некоторыми трудностями. Она начала обучение управлению гондолой и добилась больших успехов в этом. Однако по теории на экзаменах ее трижды заваливали.

Судьи находили разные причины, чтобы не дать Александре пройти, особенно придрались к тому, что она гражданка другой страны и не умеет петь баркаролу.

Но все же она смогла добиться справедливости, правда только в судебном порядке. Женщине выдали лицензию.

Loading...

Смена пола — для работы или для себя?
Спустя несколько лет она вдруг заявила, что является мужчиной и попросила называть ее Алексом. Впоследствии ей провели оперативное вмешательство по смене пола. Таким образом, она сохранила многолетнюю традицию, что гондольер должен быть мужчиной.

На самом деле Александра решилась на смену пола не из-за того, что хотела работать на гондолах. Она признается, что всегда чувствовала себя мужчиной, поэтому в том состоянии, в котором она сейчас находится, ей намного комфортнее.

Еще одна история женщины-гондольера
Рассказывая об Александре, нельзя не упомянуть еще одну женщину, которая также хотела работать гондольером и смогла добиться этого, только несколько иным путем.

Данная профессия передается по наследству. Обычно только мужчинам. Но в семье венецианки Джорджии Босколо не было парней. Ее отец работал гондольером, благодаря ему девушка получила все необходимые знания и навыки.

Когда ее отец ушел с работы, профессия должна была быть передана его сыну. Но так как мужчин в семье больше не было, она перешла к Джорджии. Но тоже не просто так, женщине пришлось пройти 400 часов теории, освоить практику, сдать экзамены.