Как живут русские полицейские в Америке

Как живут русские полицейские в Америке

«Утечка мозгов» – актуальное явление для России. Многие люди, стремящиеся к лучшей жизни, бегут из страны, чтобы показать себя во всей красе за рубежом. Есть и те, кто бегут от нажитых проблем за границу, в том числе и в США.

В этой статье вы узнаете историю одного американского полицейского с русскими корнями. Почему он бежал из России? Как он устроился на чужбине? На все эти вопросы вы получите ответы.

Казалось бы, что может человек из Первоуральска, города на границе Европы и Азии с населением чуть больше 100 тысяч человек, делать в США, да ещё и в роли полицейского?

Юрий Постернак по прозвищу «Crazy Russian» поделился своей историей.

Жизнь будущего полицейского началась вполне типично для русского человека. Детство прошло в провинциальном городе, потом переехал в Екатеринбург, чтобы учиться в медицинском университете.

Правда, его оттуда выгнали за еврейские корни, при том, что он ничем не отличался от остальных ребят.

От отчаяния Юрий пошёл в медицинский колледж, но и на этот раз жизнь решила его хорошенько встряхнуть и перевернуть его жизнь на 360 градусов.

Однажды он ехал на своем авто, и в него врезался новенький «Мерседес», превратив его «Жигули» в груду хлама. Каково было его удивление, когда позже оказалось, что именно Юрий виноват в аварии.

Как оказалось, владелец иномарки подкупил полицию, и те сдали ему адрес Юрия Постернака. Счета выставили заоблачные, так что пришлось бежать сначала в Москву, а потом и в США, чтобы наверняка не достали.

Правда, чуть позже оказалось, что владелец «Мерседеса» трагически погиб в аварии, как бы иронично это ни было.

Уже 8 июня 1997 года самолет Юрия Постернака приземлился на чужой земле. Брат Юрия уже жил там, но в помощи отказал, так что мигранту пришлось по полной окунуться в суровую американскую жизнь.

В сутки он работал по 14 часов в качестве продавца в русском магазине и 6 часов в день уделял изучению английского, так как он его совершенно не знал. Всего понадобилось 2 года на то, чтобы уверенно заговорить на английском.

После событий 11 сентября 2001 года Юрий четко для себя решил, что будет полицейские. Хотя до этого, имея за плечами медицинское образование, он подрабатывал помощником физиотерапевта и массажистом.

Так он и решился сдавать вступительные экзамены в полицейскую академию, прямо как в одноименной американской серии фильмов 80-х годов.

В первую очередь Юрий Постернак получил американские гражданство, так как это обязательный для становления полицейским.

Сами экзамены состояли из нормативов по физкультуре, психологического тестирования, проверки биографии на предмет проступков и уровня образования. Так что кого попало на работу не берут, но Юрию удалось успешно справиться с этим испытанием.

Само обучение заняло 6 месяцев и было довольно трудным.

Неудивительно, что в самом его начале было 30 тысяч курсантов, по итогу на курс зачислили только 1702 человека, а полноценными полицейскими стали только 1355 человек. Среди них оказался и Юрий.

Первые дни на работе оказались самыми сложными, ведь его отправили в самый опасный район Нью-Йорка – Краун-Хайтс в Бруклине. К счастью, новоизбранный был в сопровождении русскоговорящих коллег, что значительно упростило задачи. По итогу он и стал «Crazy Russian», потому что не жалел агрессивных задержанных.

Его давно перевели в район спокойнее, а сама служба ещё не успела надоесть, так что Юрий Постернак рад такому раскладу судьбы.

(Visited 1 016 times, 1 visits today)