Какие блюда обычно подают в турецких отелях по системе «все включено»

Loading...

Достаточно часто российские туристы летят на время отпуска в турецкие отели. Больше всего их привлекает в таком отдыхе система «все включено». Про нее можно услышать много хорошего и плохого. Основное достоинство данной системы — шведский стол. Какие блюда обычно там подают? Разные, однако надо учитывать «звездность» вашего отеля. Чем больше звезд, тем шире выбор блюд.

Завтрак
В Турции очень любят хлеб, поэтому каждый прием пищи без него здесь не обходится. Действительно, местная выпечка достаточно вкусная и разнообразная, однако с нее легко поправиться.

Loading...

Далее следуют овощи и фрукты. Экзотики здесь вы не найдете. Овощные тарелки — это помидоры, огурцы и зелень. Есть, разумеется, и салаты. На фруктовых тарелках больше цитрусовых: апельсины, лимоны и грейпфруты. Можно также попробовать кусочки арбуза или дыни.
Для солидного завтрака: яйца, сыр, колбаса, картофель фри, пончики. Есть хлопья и различные топпинги, а также восточные сладости.

Обед
Много овощных нарезок и салатов. Иногда они выглядят странно, но о вкусах не спорят. Кроме свежих подают и запеченные овощи. Также вы там найдете огромные подносы с зеленью.
Турки очень любят маринованные овощи, поэтому во время обеда вы можете выбрать себе что-то на свой вкус. В основном они все острые.

Loading...

Есть также сектор из того, что осталось после завтрака или прошлого ужина. Это могут быть различные нарезки из рыбы или курицы, а также всевозможные салаты и рагу.
Во время обеда подают суп. Правда из-за жары туристы его едят не часто. Да и выбор не слишком большой.

Из горячего можно выделить блюда из говядины и курицы. Все это подается в виде котлет, биточков, рулетов и гуляша. Гарниры: рис, макароны, фасоль, картофель фри, нут, булгур.

На десерт сладости и фрукты. Здесь вы найдете торты, различные муссы и, конечно, восточные сладости. Можно попробовать и мороженое.
В обеденное время появляются алкогольные напитки. В основном предлагают пиво или вино.

Полдник
Во время полдника нет такого обилия, как в другие приемы пищи. Основные блюда: всевозможная выпечка и напитки. В некоторых отелях есть салаты. Обычно туристов на данной трапезе не слишком много.

Ужин
Вечерний прием пищи похож на обеденный. Нет только супа. Однако такое же обилие из овощей, мяса и гарниров. Не обходится ужин без сладостей, горячих и холодных напитков. Можно налить себе алкоголь. Правда есть существенное отличие — блюдо дня. Это всегда что-то мясное, а предлагает его сам шеф-повар.

Loading...