Кто придумал блюдо макароны по-флотски

Loading...

Макароны по-флотски — это самое простое, но не менее вкусное блюдо, которое весьма популярно в российской кухне. Готовя его достаточно часто в домашних условиях, мы можем даже и не знать, какая у него история и к какой стране принадлежит данная рецептура. Но, можно вздохнуть спокойно, ведь блюдо действительно принадлежит русскому народу.

История гласит, что ранее, еще в прошлом веке в Европе проходил всемирный кулинарный конкурс, куда съезжались самые профессиональные повара. Однажды местом проведением решили сделать страну с богатой и вкусной кухней, которая принесла в мир множество неповторимых рецептов. Конечно же, речь идет об Италии и столице ее Риме, куда начали целыми делегациями съезжаться различные страны. Но из-за того, что все происходило за пределами СССР, советским поварам было запрещено отправляться на конкурс. Но несмотря на то, что Сталин не любил выпускать своих людей за границу, он все же решил, что оставлять такой конкурс без руки Советского Союза просто невозможно.

По этой причине Сталин отправляет вместо повара, рецептуру очень вкусного и неповторимого блюда, который он сам лично попробовал, дал ему имя и возможность оказаться на римском конкурсе. Ситуация произошла точно такая же, как в будущем в случае с вручением премии «Оскара» в 1981 году за российский фильм «Москва слезам не верит». На церемонии так же не присутствовал режиссер, но зато такая кинокартина смогла долететь до самого Голливуда.

Зная вкус необыкновенного, сытного и такого простого блюда, Сталин, конечно же, не сомневался, что его встретят весьма достойно. Рецепт был передан послу СССР в Италии, который отдал его на кулинарный конкурс.

Loading...

Главными ингредиентами данного блюда под названием «макароны по-флотски», который смог вылететь из железного занавеса были, конечно же, легендарные макароны и фарш. Такой простой и с одной стороны не примечательный тандем смог произвести настоящий фурор в Италии. Изначально никто и не смел сомневаться во вкусе данного блюда, ведь сам Сталин его оценил, но все же некоторые моменты могли настораживать.

Поваром, которому пришла идея создания макарон по-флотски, являлся Борух Соломонович Канцеленбоген из Ялты. Именно ему мы должны быть благодарны за такое простое по приготовлению блюдо, которое не только является весьма вкусным, но еще и достаточно калорийным, чтобы насытить настоящий морской флот.