Куда отправиться, если вы мечтаете встретить настоящее привидение

Куда отправиться, если вы мечтаете встретить настоящее привидение

По каким-то необъяснимым причинам чаще всего привидения обитают в Европе: в старинных домах и замках. Возможно, дело в том, что аристократы нередко совершали не лучшие поступки из-за желания выглядеть достойно в глазах общества. В итоге стены их домов вынуждены хранить память о том, что произошло в них когда-то давным-давно.

Черная монахиня в Английском замке
В Английском замке люди часто встречали привидение, внешне похожее на монахиню, одетую во все черное. Говорят, что это девушка при жизни носила имя Сары. Она умерла после того, как узнала, что ее брата — служащего банка, несправедливо обвинили в хищении. Люди верят, что душа Сары не нашла успокоения и так и осталась жить в стенах замка, порой являясь живым.

Призраки из Лондона
В одном доме в Лондоне, а точнее, на Беверли-сквер, люди замечали сразу двух привидений. Первое внешне напоминает маленького мальчика. Говорят, что оно очень страшное, пугающее. Его откровенно боятся. А вот второе более миролюбивое — это призрак молодой девушки.

Оба привидения стали настоящей легендой Англии. В дом, в котором обитают призраки, постоянно приезжают туристы. Некоторые даже уверяют, что им удалось увидеть желаемое.

Остров Повелья в Венеции — место обитания призраков
Остров Повелья — самое загадочное место в Венеции. Сам остров уже давно пустует, там не живет никто. Но при этом он тщательно охраняется, и возле его берегов постоянно курсируют полицейские катера.

Для туристов и даже местных жителей остров закрыт — посещать его запрещено. Лишь издали можно увидеть колокольню, стоящую на острове — местные утверждают, что с нее порой доносится жуткий колокольный звон, от которого у них мороз проходит по коже.

Почему же остров Повелья окутан тайной…. Его история и в правду впечатляет. Еще во времена Римской империи сюда привозили людей, заболевших чумой. Их не пытались спасти, а просто скидывали в огромные ямы. Говорят, что умирающие еще некоторое время стонали и этот стон раздавался над островом, как нечто ужасное, устрашающее….
В 16 веке эта история повторилась вновь: на остров стали свозить тех, кто умирал от бубонной чумы. И снова окрестности наполнил страшный вой несчастных, брошенных на жутком острове без помощи.

В 20 веке власти Венеции решили, что остров вновь должен приносить пользу. На нем построили дом престарелых. Но старики жаловались, что им нет покоя в их новой обители — якобы, по ночам, а то и днем, их одолевают призраки. В итоге сам главный врач дома престарелых покончил тут жизнь самоубийством. Учреждение закрыли и больше на остров люди не приезжают. Никогда.

(Visited 18 times, 1 visits today)