Не только окрошка: 5 холодных супов из разных стран мира

Не только окрошка: 5 холодных супов из разных стран мира

Нашу русскую окрошку готовы попробовать далеко не все иностранцы, и даже не все русские ее любят. Кто-то говорит, что это дикость — мешать салат с напитками и именовать все это супом. Кто-то, наоборот, обожает данное блюдо. Но холодные супы есть не только в России. И вот 5 примеров таких блюд.

Райта, Индия
Этот суп очень похож на всем известное русское блюдо. Основные продукты: различные овощи, приправы, а в качестве жидкой основы используется йогурт. Получается весьма питательно и вкусно. Причем этот суп может даже быть сладким, и его иногда подают на десерт. Все зависит от консистенции и ингредиентов.

Довга, Азербайджан
Обожаемый всеми азербайджанцами суп. Добавляется в него достаточно много зелени, не меньше шести видов. Основа напитка — катык, кисломолочный продукт. К слову, этот суп советуют попробовать всем туристам, кто посещает Азербайджан.

Кукси, Корея
В это блюдо корейцы могут добавить все, что найдут у себя в холодильниках, но основой будет являться непременно лапша. Также в ход идет мясо, овощи и многое другое. Вот только основа здесь не кисломолочная, а, как правило, холодный бульон.

Суп из авокадо, Африка
Отлично охлаждает в жару и насыщает, недаром этот рецепт стал любимым у гурманов со всей планеты. Звезда супа — мясистый плод авокадо, далее идут специи и в качестве жидкой основы — бульон.

Кукурузный суп, США
Кукуруза стала необычайно популярна в Америке, когда появилась консервированная кукуруза, хотя готовить кукурузную похлебку начали еще в XIX веке. Состоит она из весьма простых продуктов: кукурузы, сельдерея, лука, сливок или молока. Можно добавить также томаты, картошку, мясо, рыбу или курицу.

travelask.ru

(Visited 1 133 times, 1 visits today)