Не все пробки paccacывaютcя: клaдбищe автомобилей и другие «заброшки», будоражащее воображение

Не все пробки paccacывaютcя: клaдбищe автомобилей и другие «заброшки», будоражащее воображение

Loading...

Природа – это первоисточник Всего Сущего. Она настолько сильна, что порой поражаешься её могуществу.

Для того, чтобы наглядно увидеть всю мощь природы, достаточно посмотреть на давно заброшенные человеком места. По прошествии времени они стали похожи на постапокалиптические сцены из сюрреалистического фильма или фантастической сказки.
Интересно наблюдать, как здания, лодки, предметы быта, которые покинуты человеком несколько лет назад, покрываются зеленью, обрастают деревьями. По сути снова становятся частью природы. Многие из заброшенных зданий заслужили прозвище «Заброшенный город»

В Намибии, например, есть город Колманскоп,
который был оставлен людьми и заброшен. Пустыня в итоге вторглась в то место, которое раньше занимал человек. Ранее город был известен как шахтёрский. Когда-то там интенсивно торговали алмазами.

Но во время Первой мировой войны добычу алмазов прекратили, рудники пришлось забросить. Люди покинули город. В результате движение дюн привело к разрушению конструкций зданий. Теперь в домах только зыбучие пески.

Loading...

Похожую историю пережил Китай
Остров Гуци, который является частью архипелага Чжоушань, некогда был населён рыбаками. Со временем изменения в экономике привели к тому, что рыбакам пришлось покинуть место жизни и работы. Остров остался наедине с собой. Рыбацкая деревня превратилась в небольшой лес. Теперь в этом месте правит исключительно сила природы.

А это парк развлечений Nara Dreamland в Японии.
Немного напоминает кадр из фильма yжacoв. Аттракционы были заброшены не ранее, чем в 2006 году, но уже подверглись значительному влиянию природы. Сегодня это пространство, открытое в 1960-х годах, представляет собой парк развлечений для фотографов, ищущих экзотические сценарии для своих фотоаппаратов.

Но награду «Самая апокалиптическая сцена» можно дать природе за заброшенное автомобильное кладбищу в Бельгии

На первый взгляд кажется, что в посёлке Шатийон единовременно остановилась вереница автомобилей, образовавших пробку. Но история и модели этих авто возвращают нас во Вторую мировую войну. По всей видимости, машины были брошены американскими солдатами. В конце войны не осталось финансовых средств для того, чтобы переправить их обратно в Соединённые Штаты.