Необычный вкус или особенности национальных кухонь разных стран мира

Loading...

Планета Земля хоть и не самая большая по меркам Солнечной Системы, но все же огромная. На нашей планете живут миллиарды человек, принадлежащих к той или иной народности. Национальностей в мире тысячи и каждая из них имеет отличительные черты, свои традиции и обычаи. Также у всех народов мира есть своя кухня с порой невероятными вкусовыми сочетаниями и ингредиентами. В данной статье речь пойдет об особенностях различных национальных кухонь.

Национальные кухни – это то, что объединяет людей. В наше время, несмотря на доступность тех или иных продуктов в любой точке земного шара, люди совершают гастрономические путешествия в определенную страну, чтобы попробовать то или иное блюдо именно там, где его придумали. Также многие народные кулинарные традиции занесены в список нематериального наследия ЮНЕСКО.

Мексиканская кухня – одна из немногих, полностью защищенных ЮНЕСКО. Также она является одной из самых популярных кухонь среди гурманов наравне с французской, итальянской и японской. Отличительные особенности национальных мексиканских кулинарных традиций – это небольшое количество ингредиентов и огромное разнообразие пикантных соусов и острых приправ. Примечателен тот факт, что сформировалась данная кухня впоследствии слияния двух других – индейской и испанской.


Если немецкие сосиски и знаменитое пиво известно всем, то не каждый знает, что кроме немецкой национальной кухни в Германии есть еще и баварская. Блюда Баварии – это огромное количество сортов колбас, сарделек и сосисок, мясные блюда, супы, а также невероятные десерты. Например, популярностью славится здесь Швайнхаксе – блюдо, приготовленное на основе свиной ноги, которую баварцы жарят преимущественно на гриле.

Loading...

Норвегия славится своей рыбой, поэтому преобладают здесь блюда, в которых морепродукты являются главными ингредиентами. В этой стране детей почти с младенчества кормят лососем, считая, что это очень полезно для их здоровья. Фирменное норвежское блюдо – это забродившая форель (по-норвежски rakfisk).

Если спросить у британца о национальной кухне своей страны, он надолго задумается и расскажет об английской чайной традиции. Дело в том, что английские кулинарные обычаи – это слияние кухонь разных народов мира. В Лондоне нет ресторана с национальной английской кухней, зато общепитов, посвященных кулинарным изыскам других народностей огромное количество. Кроме чая, Британия ассоциируется еще с двумя гастрономическими особенностями: типичным английским завтраком (яйца с беконом и фасолью) и «фиш энд чипс».