Особенности национального флирта: как ухаживают в разных странах мира?

Особенности национального флирта: как ухаживают в разных странах мира?

Техники ухаживания и флирта у представителей различных народностей различаются: в одном случае внимательный взгляд может символизировать симпатию, в другом – быть актом презрения. Поэтому, если у вас вдруг завяжется роман с подданным другого государства, в начале следует немного разузнать об обычаях страны, чтобы не попасть впросак.

Италия
Жители Апеннинского сапожка – подлинные романтики, распознать симпатию с их стороны очень просто. С первых мгновений знакомства они сыплют комплиментами, вторгаются в личное пространство и хватают за руки, что, однако, не следует считать ветреностью или сексуальными домогательствами – просто у них другое понимание социальной дистанции.

Греция
В этой стране совершенно свободно и весьма демократично смотрят на любые темы для разговора, в том числе и сексуальные, так что границу между дружеской болтовнёй и флиртом удаётся провести далеко не всегда. Кроме того, греки уверены, что флирт ведёт не только в постель, но и к хорошей дружбе, это средство поиска взаимопонимания.

Канада
Канадский флирт малозаметен. В этом государстве существует неформальное правило, что уважение собеседника, будь он мужского или женского пола, стоит приоритетом, поэтому флирт не должен перейти границы дозволенного и стать навязчивым. Следовательно, никаких тебе песен под окнами, романтических смсок и кинотеатра на заднем ряду. Спокойно, прагматично и без прелюдий канадец идёт к своей цели. И если не встречает понимания – отступает, тихо и незаметно.

Япония
Неторопливые и основательные японцы демонстрируют такой же подход и в любви. Они ценят во флирте тонкость, уважение к будущему партнёру, пунктуальность и вежливость во время встреч. Всё это предваряется длительным периодом общения по телефону или в социальных сетях, а на первых свиданиях будущие влюблённые избегают личных контактов и говорят о животных, погоде и новостях, но никак не о личном, сокровенном, сексуальном.

Франция
Французы схожи с итальянцами — с той лишь разницей, что эти более практичны и прагматичны, не станут растрачивать время даром. Придумывать красивые слова и так далее можно в том случае, если человек тебе определённо не безразличен.

Если галл воспылал страстью к красавице, вместо красивых речей и апелляций к сексуальному он будет поддерживать дружеское общение, дурачиться и говорить смешные вещи на ни к чему не обязывающие темы.

Иран
В исламских странах отношение к флирту и заигрыванию иное, что обусловлено синтезом норм местного мусульманского права и этики поведения. В общественном месте это строжайше запрещено. Если мужчина подарит улыбку девушке, это может обернуться обвинением в весьма нелицеприятных вещах. Проявления близости допустимы лишь тет-а-тет. Даже в таком, вербальном смысле, без прикосновений друг к другу.

Великобритания
Англичане делают это при помощи сарказма, юмора и сатиры – всем известны особенности британского характера и отличительные свойства подхода к проблеме смешного. Шутить следует с умом, лаконично и просто: чем короче и прямолинейнее анекдот и при этом чем больше у него смыслов, тем лучше.

Испания
Местные мужчины последние годы как будто охладели к искусству ухаживания, поэтому дамам приходится проявлять инициативу и брать всё в свои руки. Некоторые считают этот интерес однобоким, но на деле всё не так – девушке нужен не секс на один раз, а хорошие, качественные и длительные отношения с перспективой перехода в крепкий брак вплоть до «… и умерли в один день».

(Visited 1 134 times, 1 visits today)