Пляж, на котором собирать камушки и кормить чаек — значит получить штраф

Пляж, на котором собирать камушки и кормить чаек — значит получить штраф

Сегодня мы расскажем вам о необычайном месте – скалах Этрета. Эти живописные и потрясающие воображение скалы арочной формы и утёсы расположены в одноимённой коммуне на берегу пролива Ла-Манш, во французской провинции Нормандия.

По природе своей они состоят из меловых и известковых отложений с кремнистыми вкраплениями, придающими яркую белизну, которая порой слепит глаз. Они появились на свет благодаря эрозии ветра, морских волн и дождевой воды. В этих местах популярны активные виды спорта, к примеру – полёты на параплане или воздушном шаре, дайвинг и катание на доске.

Местное население составляет, по данным последней переписи, 1388 человек, причём с 1999 оно сократилось почти на 250 человек – тогда жителей было 1615. Туристической публике тут не рады: львиную долю местного населения составляют видавшие виды французские буржуа, приехавшие сюда дожить старость и умереть, и ворчливые местные жители. Бродящие тут и там туристы, проблемы с парковочными местами и шум их не прельщают – отсюда невысокий уровень сервиса, а цены, напротив, весьма.

Поэтому сюда лучше приезжать по рекомендации знакомого, уже имевшего опыт отдыха тут и способного посоветовать, кого из обитателей городка можно попытаться взять приступом на предмет размещения и стола (домашняя нормандская кухня просто бесподобна!), а свободное время провести за созерцательными прогулками по берегу и наслаждению видами.

Уверяю, время будет проведено не зря, ведь когда-то эти места были горячо любимы обладателями легендарных имён, художниками, писавшими в стиле импрессионизма. Например, Клодом Моне: он нередко бывал тут и использовал местные пейзажи в качестве источника вдохновения при работе над своими картинами. Также тут бывали Виктор Гюго, Густав Курбе, Ожен Боден, наши соотечественники Василий Поленов и Игорь Стравинский.

Пляж галечный, он плотно заселён птичьим воинством, почти полностью состоящим из чаек. Муниципалитет на этот счёт выпустил правила, содержащие жёсткие установки как насчёт камней, так и по части птиц. Забирать с пляжа что бы то ни было запрещено: ослушников ожидает штраф в сумме 38 евро за предмет, а за кормление птиц полагается уже 68 евро штрафа.

(Visited 396 times, 1 visits today)