Почему китайских туристов недолюбливают по всему миру?

Почему китайских туристов недолюбливают по всему миру?

Китайцев 1,4 миллиарда, в то время как всего на Земле проживает около 8-ми миллиардов людей. При этом многие из представителей этого народа имеют страсть к путешествиям и имеют для этого финансовые возможности. Вот почему ежегодное число китайских отдыхающих достигло почти 100 миллионов. Как мировому сообществу удается выдерживать такой туристический наплыв? Определенно скрипя зубами.

В первую очередь всех смущает количество китайских туристов, они буквально повсюду. Порой во время прогулки по улочкам Рима, например, может на секунду показаться, что вы не в центре Европы, а в китайском городе. Их может быть и не так много, но даже несколько человек могут обеспечить эффект полного присутствия. Кстати говоря, еще одна причина, из-за которой китайцы стали нежеланными гостями – их излишняя крикливость.

Почти все знают английский, некоторые немецкий, испанский или французский, но китайский язык знают единицы. Эта речь для европейцев – отвратительная смесь громких писклявых звуков, значение которых определить невозможно.

И даже в письменном виде их не поймешь, ведь используют они иероглифы. Китайцы не особо уважают личное пространство чужих людей, поэтому их галдеж вынуждены выслушивать все, кому не посчастливилось оказаться рядом.

Еще один грешок китайцев – пренебрежительное отношение к чистоте. Если где-то на улице вы увидели кучку мусора, вероятнее всего, способствовали ее появлению именно они. У них нет четкого понимания зачем это нужно делать, поэтому этим правилом они просто пренебрегают. Так что грязь – это важный атрибут китайской жизни.

В заведениях китайцы ведут себя тоже неважно. Там точно так же не обходится без традиционного мусора, но есть и еще одна особенность – они никогда не оставляют чаевые официантам, хотя в деньгах особой нужды не испытывают.

Из всего этого напрашивается вывод: китайцам не привиты культура и этикет, и этому есть вполне логичное объяснение. Взрослое поколение азиатов выросло в не совсем благополучные времена, когда образование было доступно только для высокопоставленных лиц. Пока они активно грызли гранит науки, другие еле-еле научились письму и чтению. Неудивительно, что это отразилось и на их поведении.

(Visited 1 396 times, 1 visits today)