Почему в Италии запрещено выбрасывать еду?

Почему в Италии запрещено выбрасывать еду?

Loading...

Итальянские фермеры и рестораторы рады видеть новые правила, ограничивающие пищевые отходы. Италия является второй европейской страной после Франции, которая запретила пищевые отходы по закону.

На Сене начал действовать закон, обязывающий продавцов жертвовать неиспользованную еду на благотворительные цели. Закон, принятый Сенатом Италии, предусматривает сокращение пищевых отходов с 5 до 4 миллионов тонн в год.

С этой целью были созданы условия для поощрения предпринимателей к поддержке благотворительных организаций и внедрению программ, направленных на сокращение пищевых отходов. Вы можете получить до 10 миллионов евро на проекты, которые уменьшают количество пищевых отходов. Предусмотрены также налоговые льготы для дистрибьюторов продуктов питания и административные вмешательства, которые до сих пор препятствовали передаче продуктов питания сразу после истечения срока годности.

Loading...

Стоимость еды, которую можно перевести с 5000 до 15 000 евро, была повышена. Исследования в области упаковки также будут финансироваться для предотвращения порчи продуктов во время транспортировки. Для клиентов это будет означать, что будет проще забрать заказ из ресторана до конца.

До сих пор итальянцы редко пользовались этой возможностью. Такое изменение в поведении подтверждается как фермерами, занятыми агротуризмом, так и рестораторами. Средний класс сохраняет пищу не потому, что она ему нужна, а из уважения к ней. Новый стиль жизни ценит качественную еду.