Почему в Китае лапшу не принято разрезать на кусочки

Почему в Китае лапшу не принято разрезать на кусочки

У каждой страны есть свои традиционные блюда и обычаи, связанные с ними. Например, в Италии это пицца, к приготовлению которой итальянцы относятся очень щепетильно. А вот в Китае особо ценятся два продукта: рис и, конечно же, лапша. Китайцы никогда не режут лапшу на части в супе или гарнире. Рассказываем почему.

О лапше в Китае
Лапша считается одним из самых древних продуктов. Китайцы готовят ее с давних времен: археологи как-то даже нашли старинную супницу, на дне которой остались маленькие частички лапши. Блюда с лапшой достаточно разнообразны, она входит и в первые и во вторые блюда. При этом лапша может быть разного цвета: умелые хозяйки и повара замешивают в тесто для лапши какую-либо зелень, желток и другие натуральные красители.

Интересные факты
Многие люди ошибочно считают, что макаронные изделия, в частности, лапша, прибыли к нам из солнечной и колоритной Италии, но это не совсем так. Большинство ученых-исследователей склоняются к тому, что родиной данного продукта является Китай. Ведь первую лапшу привез в Италию Марко Поло еще в 1292 году как раз от китайцев. А еще в Европе долгое время считалось, что блюда с добавлением лапши — это большая роскошь, которую не каждый может себе позволить.

Это не удивительно, ведь тесто изготавливалось исключительно из самых лучших сортов муки. В Китае по-прежнему лапшу стараются делать из лучших продуктов.

Почему лапшу не принято разрезать
Вернемся к главному вопросу: почему в Китае не принято делить лапшу на кусочки? Дело в том, что это не просто блюдо, а символ длинной и счастливой жизни. А потому одна длинная полосочка лапши — это знак долгой дороги, благополучия. Если человек разрубает полосочку в тарелке, он сам себе портит тем самым счастливое будущее. Этот закон поедания блюд с лапшой с ранних лет известен каждому жителю Китая, и все люди без исключения по сей день его придерживаются.

travelask.ru

(Visited 639 times, 1 visits today)