Почему в США не найти кирпичных особняков, и американцы ценят легкие каркасные постройки?

Почему в США не найти кирпичных особняков, и американцы ценят легкие каркасные постройки?

Loading...

Легкие, напоминающие игрушечные, рамно-фанерные постройки, ставшие особо популярными в США, впервые придумали в далекой Скандинавии. Ну а переселенцы на американском континенте настолько привыкли к кочевой жизни, что передали ген мобильности последующим поколениям граждан. Кирпичный дом не разберешь и быстро не сломаешь. Поэтому каркасные домики с бассейном, гаражом и лужайкой стали лучшим решением для быстрых на подъем американцев.

Основательные британцы и американские «перекати-поле»
Англичане с их историческими каменными особняками и старинными замками до сих пор презрительно фыркают, когда слышат о картонных коробках «янки». Если британцы веками проживают на фамильных территориях, то свободолюбивые граждане Соединенных Штатов запросто могут сменить место учебы, работы, а потому и место жительства. Такие миграции происходят в жизни среднего американца раз шесть-семь.

Дороговизна кирпичных домов и плюсы фанерных
Вдруг срочно понадобится продать или разобрать родное гнездо? Если оно легкое, из недорогих материалов, то все можно организовать очень быстро. К тому же, мода на внешнее убранство и дизайн легковесных усадеб меняется довольно часто. Каркасное жилище несложно перекроить по новому проекту. И любому жителю США приятно иметь просторный дом с собственным бассейном и прилегающей территорией. Нет нужды тратить огромные средства, чтобы купить фанерное «чудо» строительства.

А вот настоящую кирпичную усадьбу, монументальную на взгляд заокеанских соседей, там приобрести проблематично. Во-первых, местные власти практически не дают разрешение на строительство каменных построек. Во-вторых, возведение нормального, с точки зрения европейца и россиянина, жилья, в Америке по средствам только миллионерам.

Loading...

Что снаружи и внутри у легкого домика в США?
Недорогой стандартный дом собирают по принципу конструктора и покрывают крышей из обычного рубероида. Гражданин даже со средним доходом может позволить себе в обеспеченной американской стране двух и трехэтажное просторное жилье с прилегающей территорией. Но есть свои нюансы, которые иностранцу, например, вряд ли придутся по душе.

Так, отопительная система — исключительно воздушная, через кондиционеры. Воздух становится пересушенным, и без активной работы увлажнителей не обойтись. В итоге, вовсю работают и кондиционеры, и увлажнители. Оплата электроэнергии в Штатах не является проблемой — здесь цены очень приемлемые. Потому хозяева особняков со всех сторон освещают любовно обустроенное жилище.

Если они уехали на время, то систему освещения ни в коем случае не отключают. Для русского человека, который с советских времен привык выключать свет, выходя из одной комнаты в другую, такая трата электроэнергии покажется бездумным расточительством. Но для россиян круглосуточное освещение основательно ударит по семейному бюджету. А у американцев таких проблем нет.

Еще одна странность каркасно-фанерных поместий — слабая шумоизоляция. Тонкие перегородки делают слышимость прекрасной. Если на верхних этажах ходят домашние или семенят лапами домашние питомцы, создается впечатление, что стен как будто нет. Вы будете слышать все разговоры в соседних комнатах. Но возможность поменять пристанище в любое время и малые финансовые затраты для людей с особым американским менталитетом гораздо важнее, чем прочие мелкие неурядицы.