Популярные мифы о жителях 9 разных стран, в которые пора перестать верить

Популярные мифы о жителях 9 разных стран, в которые пора перестать верить

Мы все рисуем какой-то определенной образ другой страны, даже если никогда там не были. Чаще всего наши представления основываются на фильмах, книгах и эмоциональных рассказах приятелей. Большинство из этих стереотипов мало того что не соответствует действительности, но и доводит местных жителей до тихого бешенства.

Куба
Остров Свободы четко ассоциируется у всех туристов с картинками босоногих беспризорных детей, бегающих по Гаване, знойных барышень, танцующих сальсу, повсеместной дешевизны и ужасной еды. В действительности школьное образование здесь бесплатное и обязательное. Можно даже понять, в какой класс ходит юное создание: форма отличается по цвету. Сальса все еще очень популярна, но многие молодые люди плохо знают движения и предпочитают кубинский реггетон. А главное, Куба — отнюдь не дешевая страна. Многие вещи здесь стоят столько же, сколько и в соседних Штатах.

Сингапур
Сингапур — это невероятно дорогой город, где за любую мелочь придется заплатить штраф, а то и местную тюрьму посетить. Даже если вы, например, просто причмокиваете жевательной резинкой. Это не так. Ввозить жвачку (ну если вы не тащите с собой 3 коробки) и употреблять ее можно. Запрещено только выплевывать ее куда-либо, кроме мусорных баков. Да и то в первый раз, скорее всего, выпишут предупреждение.
О штрафах в Сингапуре ходит много легенд. При этом если одни запреты соблюдаются очень строго, на нарушение других законов (например, разгуливание по собственному дому голышом) могут закрыть глаза.

Новая Зеландия
Далекая страна антиподов Новая Зеландия представляется многим загадочным местом. Люди пытаются включить ее в состав Австралии, передвинуть поближе к берегам Африки или вообще потерять на карте мира. К этому «киви» уже привыкли. А вот от чего действительно стоит воздержаться — так это от шуток про овец. Данная тема уже вызывает легкое раздражение.
Что меня действительно ставит в тупик, так это представление, что мы круглый год и везде ходим босиком. Да, летом, где-нибудь подле пляжа, можно увидеть странную личность, которая заходит в магазин без обуви. Но это скорее исключение.

Австрия
По мнению всего остального мира, австрийцы обожают классическую музыку и зимой, облачившись в пышные наряды, отправляются на венские балы. Очень романтичное представление, но музыкальные вкусы здесь значительно разнообразнее, а балы хотя и проводятся до сих пор, но многие жители Австрии считают их нелепым пережитком, к тому же очень дорогостоящим. Ну и, конечно, вездесущие шницели, штрудели и венская выпечка. Да, эти блюда всемирно известны, но сегодня их готовят преимущественно для туристов.

Португалия
Печальные португальцы живут у холодного моря где-то на задворках Европы и заедают свою скорбь соленой треской. Картина, конечно, удручающая, но далекая от реальности. Нет, не все жители Португалии пребывают в меланхолии постоянно. И хотя воды Атлантического океана прохладнее, нежели волны Средиземного моря, здесь вполне можно купаться летом и в начале осени, не боясь переохлаждения. Кроме трески португальцы по праву гордятся огромным количеством разных блюд, в том числе мясных и овощных.
И последнее. В Португалии говорят на португальском. Не на испанском. Это два разных языка. Английским здесь владеют почти все — хотя бы на базовом уровне.

Испания
Испания — это, конечно, фламенко и сиеста. На самом деле страна богата различными культурными традициями, и многие из них пришли не из Андалусии. Да-да, знаменитый пылкий танец родом оттуда. Большинство испанцев на предложение станцевать фламенко ответит отказом. И не потому, что стесняются или обижаются, а потому что просто не умеют. Но самая странная идея заключается в том, что прибавление к любому слову окончания «-о» автоматически превращает его в испанское. Это язык очень музыкален и сравнительно прост в изучении, но не настолько же.

Бельгия
Бельгийцы на завтрак, обед и ужин поглощают картошку фри, шоколад и вафли в огромном количестве. Ну иногда сыром еще закусывают. Нидерланды же рядом находятся. Или подождите… а Бельгия разве не входит в состав Нидерландов? Или Франции? На самом деле бельгийская кухня значительно разнообразнее, тем более что местные жители любят побаловать себя чем-нибудь вкусным и желательно в больших количествах. И это суверенное государство, хотя здесь говорят на нидерландском, французском и немецком языках.

Нидерланды
Голландцы прижимисты, прямолинейны, везде перемещаются на велосипедах, а зимой добираются до работы на коньках. Да, делать дорогие подарки здесь не принято, и если команда приятелей куда-нибудь выбирается, то, скорее всего, каждый будет платить за себя. Но когда вас приглашают в ресторан, счет закроет кто-нибудь один. Люди действительно прямолинейны — частично из-за особенностей языка. В голландском отсутствуют сложные грамматические конструкции, такие как «Не были бы вы столь добры…». У большинства в гараже стоит велосипед — на них проще перемещаться по городу. Но если планируется дальняя поездка или набег на продуктовый магазин, то, конечно, выбор падет на машину. А коньки — да, это прекрасно, но в последний раз каналы замерзали где-то в 2012-м.
Самое распространенное заблуждение относится к деревушке Гитхорн, которую еще называют Нидерландской Венецией. Это настоящая деревня, а совсем не построенный парк развлечений, как многие думают. Во всех домах живут люди, поэтому, пожалуйста, не надо топтаться по лужайкам и заглядывать в окна. Это очень обескураживает!

Таиланд
Сумасшедшее движение на дорогах, дешевая и острая еда, одежда плохого качества и повсеместная бедность — вот неприятные и раздражающие стереотипы о Таиланде. Первое пересечение улицы или прогулка на мопеде могут стать настоящим испытанием для нервной системы. Но весь дорожный хаос на самом деле вполне упорядочен и существует по своим четким законам. Пропитание легко найти на любой вкус и кошелек — некоторые блюда вообще не тронуты огненным дыханием перца чили. Неплохие вещи продаются даже на ночных рынках, а стереотипный испещренный трущобами Бангкок давно превратился в один из преуспевающих и комфортных городов Азии.

(Visited 33 times, 1 visits today)