Привычки французов, которых не хватает россиянам

Привычки французов, которых не хватает россиянам

Loading...

Франция – это страна, которая много лет считалась эталоном красоты и хороших манер. Было время, когда некоторые россияне даже старались в чем-то подражать французам. И неспроста, потому как некоторые привычки жителей этой страны им действительно бы не помешали.

Организация собственного времени
Французы четко разделяют свое время на работу и отдых. Эти люди очень ценят личное время, поэтому работающих сверхурочно там днем с огнем не сыщешь. Кстати, это иногда раздражает наших соотечественников, приезжающих во Францию. Они искренне не понимают, почему там нет супермаркетов, которые работают все семь дней в неделю, не говоря уже о круглосуточных магазинах.

Французы считают, что полноценный отдых помогает людям более качественно выполнять свои профессиональные обязанности в рабочее время. И они абсолютно правы.

Способность радоваться мелочам
Следуя привычке ценить свое личное время, французы не торопятся в выходной день полоть грядки на даче, а с удовольствием тратят его на то, что приносит им радость: бродят по магазинам, гуляют в парке или сидят с друзьями в кафе. И что самое главное, французы умеют находить радость в мелочах – выпить чашку кофе в уютной обстановке, поговорить со старым приятелем или просто посидеть на солнышке в хорошую погоду. Почему бы россиянам тоже не попробовать научиться радоваться мелочам? Ведь из таких маленьких радостей порой и складывается настоящее большое счастье.

Loading...

Отказ от частых перекусов
Игнорируя рекомендации сторонников правильного питания разделить суточный рацион на 5-6 приемов пищи, многие французы едят не более трех раз в день. Причем каждая трапеза состоит из нескольких блюд, включая десерт. Существует мнение, что поджелудочной железе легче справиться с тремя приемами пищи, чем с пятью-шестью. Однако с этим можно поспорить: трапезы-то достаточно обильные…

Уважение личных границ
Во Франции принято уважать личные границы другого человека. Здесь у каждого человека есть возможность для самовыражения, и никто его не упрекнет за форму одежды, макияж и манеру поведения, конечно, если все это не выходит за рамки закона и правил приличия.

Здесь нет «знающих» людей, которые будут давать никому не нужные советы и упрекать за то, что кто-то курит или слишком громко смеется.