Привычки русских, которые удивляют китайцев

Привычки русских, которые удивляют китайцев

Loading...

Сегодня мы не будем говорить о шапках-ушанках, домашних медведях, водке и автоматах Калашникова. Посмотрим, какие же наши привычки приводят в недоумение прагматичных азиатов.
Хотя мы порой этого даже не замечаем.

Мы храним старые вещи
Пакеты в пакетах, гвозди в банке из-под кофе, старые колготки, деревянные доски, коробки и упаковку, это и многое другое можно легко найти во многих наших домах. Кто-то бережно хранит «на всякий случай» это добро на антресолях, кто-то в гаражах, а особо запасливые устраивают целые склады на своих дачах.
В подобных закромах можно найти что угодно. Эта привычка выработалась у нас со времён советского союза и можно считать стала уже неотъемлемой частью русского менталитета.
Если вы успешно избавляетесь от старых вещей, то не радуйтесь. Всё равно придёт время, когда где-то в укромном уголке вашего шкафа появится пакет, в котором обязательно будет долгие годы лежать что-нибудь «на всякий случай».

Мы редко обращаемся за помощью
Оказывается, китайцев поражает наше стремление ремонтировать самостоятельно вещи и технику. К мастерам мы обращаемся только тогда, окончательно поняли, что решить проблему самому не получится.

Тапочки
Китайцы, в отличие от японцев не снимают дома уличную обувь, тапочки они носят, только если весь день не выходят на улицу.
А наша привычка обязательно предложить гостям снять обувь и надеть тапочки приводит их в недоумение.

Валенки
В европейской части России, где зимы тёплые, валенки встретить практически нереально, а вот чем ближе к Сибири, тем чаще можно увидеть эту замечательную обувь.
Китайцы, носившие валенки, отмечают, что это очень удобно и тепло. Ведь валенки сделаны из натуральной валянной овечьей шерсти. Да и дизайн этой обуви настолько разнообразен, что дух захватывает.

Суп как первое блюдо
У нас очень много всевозможных супов, и варим мы их большими кастрюлями. Здесь не только любовь к щам-борщам, но и вера в то, что супы очень полезны для здоровья. А ведь во многих странах так называемого «первого блюда» на обед вообще нет.

Очень много хлеба
Китайцам не понять наше стремление есть хлеб практически со всеми блюдами. Хлеб — это неизменный атрибут на нашем столе. Конечно, в последнее время в погоне за «правильным питанием» появилось много диетических вариантов хлеба, но старый добрый «Бородинский» всё ещё держит марку.

Любовь к лесу
Мы очень любим собирать грибы, ягоды, орехи, травы. Даже если это можно купить в магазине или на рынках мы всё равно можем бродить часами по лесу в поисках заветных маслят.

Консервирование на зиму
Русские хозяйки гордятся своими соленьями и вареньями. Всё что выращено на дачах и огородах должно быть сохранено на зиму, так что самостоятельное соление и консервирование овощей у нас считается хорошим тоном.

Предложить чай
Китайцев удивляет наша привычка с порога предлагать гостям чай. Все разговоры будут вестись за чаем. Если у вас серьёзная работа, после её завершения вам всё равно придётся пить чай. Чаепитие также должно сопровождаться печеньем, бутербродами, тортами, пирогами или конфетами.

Застолья
В этом мы с китайцами схожи, но серьёзно отличаемся от Запада. У нас принято к приходу гостей готовить много разных блюд, и даже если гости приходят неожиданно русские просто ставят на стол всё, «что есть в холодильнике».

(Visited 9 times, 1 visits today)