Российская стюардесса рассказала о приметах и суевериях бортпроводников

Российская стюардесса рассказала о приметах и суевериях бортпроводников

Российская стюардесса Людмила в своем Instagram под ником ms.panfilova рассказала об авиационных суевериях, в которые верит экипаж воздушного судна.

Прежде всего девушка подчеркнула, что у работников авиации не принято называть рейс «последним» (здесь и далее авторская орфография и пунктуация сохранены – прим.ред.):

«У авиаторов недопустимо говорить в отношении рейса „последний“, только „крайний“. Если по ошибке сказать „последний“ тебя либо исправят, либо будут настороженно следить, а то вдруг ты ещё двери дизармируешь в полёте».

Существует также примета, согласно которой нужно «гладить» самолет перед очередным рейсом:
«Самое любимое суеверие – погладить самолёт по брюшку на удачу. Всегда так делаю, даже когда лечу просто обычным пассажиром, чтобы у коллег была удача».

Кроме того, Людмила поделилась секретом, как избежать задержки рейса:
«Если хотите вылететь вовремя, без задержки, не пришивайте/зашивайте ничего накануне».

Далее бортпроводница призналась, что самые «интересные» пассажиры попадались ей либо в полнолуния, либо весной:
«Летать в полнолуния или весной, особенно в месяц март — это непростое время, чтобы договариваться с пассажирами. Не знаю с чем связано, но эти рейсы зачастую становятся интересными».

Стюардесса также вспомнила о суеверии, согласно которому на борт первым должен подниматься мужчина. Считается, что это принесет удачу, однако на практике поспособствовать тому, чтоб так происходило всегда, почти невозможно.

В заключение поста россиянка вспомнила о денежной примете:
«Если Луна на взлёте светит в иллюминаторы по правому борту, это к деньгам!».

(Visited 329 times, 1 visits today)