Самые грязные города мира

Самые грязные города мира

Loading...

Только около 10% процентов жителей больших городов наслаждаются чистым воздухом. С каждым годом качество воздуха ухудшается, а главным загрязнителями являются китайские мегаполисы, Индия и другие южно-азиатские страны.

Дели — самый грязный город в мире. Причин загрязнения много. Фермеры жгут остатки урожая, после сжигания полей, ветер несет смог в город, где он смешивается с загрязненным воздухом Дели.
Город страдает от перегруженных дорог, бесконечных строек, а бедные слои населения используют сжигание мусора для поддержания комфортной температуры в жилищах.

Город Карачи в Пакистане страдает от загрязнения бытовыми отходами, проблемами с канализацией, массовой вырубки лесов, низкого уровня чистоты воздуха и шумового загрязнения.

Синтай — самый загрязненный город Китая. Чрезмерная добыча угля приводит к загрязнению воздуха. Иногда облако смога такое плотное, что оставляет пятна сажи на посевах, зданиях и одежде, а дышать им практически невозможно. Загрязнение настолько сильное, что в большинство дней не удается увидеть небо над головой.

Loading...

Пекин стабильно входят в рейтинги самых загрязненных столиц мира. Пелена желтого удушливого смога является неотъемлемой частью местного пейзажа. Голубое небо и яркое солнце здесь настоящая редкость.

Норильск — один из крупнейших в мире центров цветной металлургии. Ежегодно он выбрасывает в воздух 500 тонн меди, оксидов никеля, а также 2 млн тонн диоксида серы. Катастрофическое загрязнение почв и воды, вымирание растительности приводят к ужасным последствиям: люди в Норильске живут в среднем на десять лет меньше, чем обитатели других регионов России.

Кабве, второй по величине город в Замбии. В начале ХХ века здесь были обнаружены месторождения свинца.

Это счастливое для региона экономическое обстоятельство привело сюда горнодобывающие компании, которые на протяжении 90 лет без передышки работали и загрязняли свинцовой пылью воздух, землю, воду на много километров вокруг. В результате свинца в крови местных жителей в 10 раз больше, чем в среднем на планете.