Самые странные похоронные обычаи разных стран

Самые странные похоронные обычаи разных стран

Loading...

Земля очень велика и разнообразна. В одной её части можно встретить вечные ледяные глыбы, а на другом её конце бескрайние пустыни.

Это разнообразие также проявляется и в культуре разных народов, в частности в специфике проведения ритуальных обрядов. О таком вы не могли подумать даже в самых кошмарных снах. Читайте до конца, чтобы узнать о чём речь.
В европейских странах смерть традиционно считается прискорбным событием, которое порой может сломить психику человека.

При этом, согласно библейским заветам, человек не умирает, а переходит в иной мир, где он избавлен от земных страданий. Но в других странах люди придерживаются другого мнения.

Азия на протяжении долгого времени остаётся номером один в деле шокирования туристов. То они едят насекомых, то лечатся не классическими лекарствами, а народной медициной. Что только они не творят.

Но их похоронные традиции тоже могут ввести в ступор любого.
Южная Корея – страна маленькая, но её население активно растёт ещё с конца 20-го века. Логично, что со временем мест на кладбищах перестало хватать, а кремирование местные отказывались принимать. Согласно их верованиям, тело должно быть обязательно предано земле, чтобы усопший мог найти мир и покой.

Корейские власти не стали сдаваться, поэтому с 2000-го года можно хоронить людей только на срок не более 60-то лет. После этого могила откапывается и в неё помещается уже другое тело.

Большинство корейцев были вынуждены изменить своим принципам и начали кремировать родных.

Однако весь похоронный процесс не оканчивался на получении праха. После этого его подвергают воздействию высоких температур, что приводит к образованию кристаллических бусин. Их можно и закапывать в земле, и хранить дома в специальных флаконах. Сами бусинки обязательно декорируются, чтобы они могли стать украшением дома.

Не успел жениться при жизни? Это не проблема, по мнению китайцев. Считается, что если человек не успел обручиться с кем-либо, он будет обречён на одиночество в загробной жизни.

По этой причине в предсмертным период родственники бросают все силы на поиск потенциальной невесты. Конечно, эта традиция очень древняя и успела изжить себя, тем не менее, в отдалённых китайских провинциях до сих пор практикуется.

На Филиппинах родственники особо не торопятся прощаться с телом. Вот почему нередко у крыльца местных домов вы сможете увидеть мертвеца на кресле, одетого в красивую яркую одежду, с сигаретой во рту и стаканом самогона в руке.

Считается, что таким образом можно отпугнуть смерть. После 3-х дневного сидения на кресле усопшего убирают, так как из-за влажного и жаркого климата и местных животных на больший срок не стоит и рассчитывать.

В скрытых горных долинах Монголии и Тибете вообще не принято ломать голову над похоронными ритуалами и тратить много материальных средств и времени на их проведение.

Тела людей здесь просто сбрасываются в долину на съедение стервятников и орлов. Но не думайте, что родственники хотят таким образом корее избавиться от надоедливых родственников. У этого обычая глубоко религиозные корни.

Жители Монголии и Тибета верят в переселение душ, поэтому способствуют тому, чтобы их близкие успешно прошли через этот процесс.

Для этого нужно освободить душу человека от физической оболочки, в этом и помогают птицы-падальщики.

Есть и ещё одна более приземлённая причина для таких диковатых похорон. Местность горная, поэтому копать могилу крайне тяжело. Кремация тоже недоступна из-за маленького количества деревьев.

Япония тоже может похвастаться странным похоронным ритуалом. Как известно, японцы обожают или же вынуждены работать, в любом случаем – это неотъемлемая часть их культуры. Поэтому выполнению рабочих обязанностей они готовы посвящать всю свою жизнь. То есть они буквально живут в своём офисе, который становится их вторым или же даже первым домом.

Неудивительно, что после смерти японца его прах достаётся не только его семье, но и компании, в которой проработал всю жизнь. У любой курпной организации есть своё так называемое корпоративное кладбище, где хоронят прах работника.

Все эти обычаи кажутся дикими для европейцев, однако для местных жителей – это норма и часть привычной жизни.

(Visited 1 906 times, 1 visits today)