Шокирующие стандарты мужской красоты разных народов мира

Шокирующие стандарты мужской красоты разных народов мира

Loading...

«Красота требует жертв» – в нашем понимании, эта фраза больше относится к прекрасному полу, изводящему себя разнообразными спа-сеансами, пилингом, шугарингом, депиляцией и прочими малопонятными для мужчин процедурами. Но кто же сказал, что быть красивыми хотят только женщины? У многих народов мира мужской красоте уделяется внимание не меньше, чем женской. И представители сильной половины человечества подчас идут на не меньшие «подвиги», дабы привлечь к себе внимание будущей избранницы. Рассмотрим несколько примеров, на какие эксперименты со своей внешностью идут мужчины разных народностей ради милых дам.

Конкурсы красоты водаабе
Мужская часть кочевой народности водаабе (они же бороро), большое значение уделяет своей красоте, и тщательно следят за своим внешним видом. Для этих целей, каждый приличный мужчина-водаабе всегда имеет при себе карманное зеркальце. Отличительной чертой племени является праздник Геревол, который проводится раз в году. Формально Геревол символизирует начало весны, но на деле он является настоящим мужским конкурсом красоты.

В определённое место съезжаются все совершеннолетние мужчины водаабе, и устраивают состязание между собой. Но, если у большинства народов подобные состязания представляют собой соревнования в силе и ловкости, то кочевники-водаабе стремятся превзойти друг друга красотой и умением исполнять лирические песни. Для этого они несколько дней перед соревнованиями наряжаются в различные украшения и красятся.

Особое внимание уделяется макияжу. Эталонным для водаабе считается следующий облик:
— Широко распахнутые глаза.
— Белоснежная голливудская улыбка.
— Узкий длинный нос. Для этого вдоль него, от переносицы до кончика, проводится белая полоса.
— Губы, окрашенные чёрным пигментом (для контраста с зубами).
— Глаза, аккуратно подведённые тушью.
— Стройное худощавое тело.
Во время праздника Геревол девушки-водаабе оценивают претендентов, выбирая из числа соревнующихся конкурсантов в мужья наиболее приглянувшихся красавцев.

Справка: Племя водаабе кочует вдоль южной окраины Сахары, и насчитывает порядка 50 тыс. человек. Исследователи считают культуру этого народа одной из старейших и нетронутых цивилизацией в регионе.

Loading...

Танцы животов племени боди
Традиционный африканский тип мужчины – поджарое телосложение и длинные конечности, выступающая мускулатура. Но только не для народа боди, проживающего в Эфиопии, где каждый уважающий себя мужчина обязан вырастить себе впечатляющих размеров живот. Здесь так же, как и у водаабе, проводятся мужские конкурсы красоты. Правда, правильнее эти состязания было бы называть конкурсы животов. У боди имеется оригинальное представление о мужской красоте: чем больше живот, тем неотразимее его обладатель.

Каждый, желающий принять участие в конкурсе, начинает задолго готовиться к нему. Он ест много жирной пищи, и старается как можно меньше двигаться. В день праздника претенденты, украшенные цветными перьями, бусами и ожерельями, выходят демонстрировать свои телеса. Обладателю самой импозантной внешности гарантировано повышенное внимание женского пола. Для женщин боди, объёмный живот – показатель зажиточности и богатства его обладателя.

Шрамы украшают мужчину
Подобное изречение справедливо для любого народа: рубцы и шрамы свидетельствуют о храбрости и ратной доблести воина. Но у некоторых современных племён этот принцип не только воспринимается буквально, но просто гипертрофирован до невероятности. В погоне за женским вниманием представители сильного пола занимаются настоящим членовредительством, оставляя на теле множество шрамов.

У южносуданского племени динка 13-летним мальчикам производят процедуру инициации, нанося глубокие порезы на голове, в области лба. Замысловатый узор из шрамов должен показать противоположному полу, что юноша уже перешёл из разряда детей в полноправные воины, и может создать свою семью.

Мужчины племени каро из соседней Эфиопии также наносят на своё тело шрамы, только на грудь. Они должны свидетельствовать о доблести их обладателя и привлекать внимание женского окружения.

Традиционное шрамирование широко распространено и среди папуасов Новой Гвинеи. Мастера этого искусства способны создавать на теле своего клиента целые рельефные картины, которые не могут не привлекать внимание лиц прекрасного пола.

У племени фулани из африканского Бенина, обряд инициации мальчиков в мужчины сопровождается длительным и нещадным бичеванием, после которого на спине на всю жизнь остаются шрамы. Но без прохождения этого обряда юноша фулани не сможет привлечь внимание своей избранницы и создать семью.

Как видим, не только наши мужчины способны на многое ради женского внимания. И идти на романтические (и не очень романтические) безумства ради своей избранницы готовы не только представители цивилизованных стран.