Странные законы мира для животных

Странные законы мира для животных

Loading...

Петухи могут кукарекать! Таким образом, правительство Франции 21 января 2021 года, решило очередную проблему сельских жителей. Всё началось с того, что приезжающие мигранты и городские жители, были не очень довольны тем, что крики петухов и гоготание уток нарушают их сонное спокойствие. После долгих месяцев (им потребовались месяцы) было решено отклонить жалобы и встать на сторону сельских жителей.

Если вы решились обустроиться во французской глубинке, будьте добры принять тот факт, что домашний скот и птица могут и будут орать каждый день, каждый час, ибо человеческие законы им не писаны. Хорошо, петухи Франции вольны кричать в любое время, а как же свободолюбивые кошки? В городе Кресскил (США, Нью-Джерси) закон до сих пор обязывает владельцев надевать на любимцев три колокольчика, если она надумает поохотиться на птичку. История умалчивает, сколько с тех пор выявлено нарушителей и соблюдается ли закон в принципе.

В законодательстве штата Огайо есть лазейка, которая позволяет выдвигать кандидатуру в президенты, в том числе и не человеку. Кошка, собака, жираф, бойкий попугайчик… да кто угодно может. Было бы желание.

Животным в принципе повезло жить в Огайо, ведь в Австралии топить собак и кошек не запрещено законом. Однако есть маленькое условие: не пихать собаку с кошкой в мешок! Какие санкции за это положены нарушителю закона, история умалчивает.

Loading...

Наверное, хорошо быть собакой в Румынии, ведь здесь она может сколько угодно лаять, а человек обругать собаку в ответ не имеет права. Ну так-то он может конечно, только так, чтобы никто об этом не узнал. Ещё лучше собакам живётся в Дании (особенно домашним), ведь они могут сходить по-маленькому хоть на пороге, хоть под диваном: ведь это считается доброй приметой. Только это не закон, а народное поверье такое… не ругать собаку. И то правда: сами виноваты, что не успели выгулять.

К слову про выгулы питомцев: жители Турина (Италия) обязаны законом выгуливать собак трижды в день. И санкции серьезные: 500 евро с носа, а если после выгула владелец за питомцем ничего не подобрал – так все 700 евро. Интересно, они по камерам вычисляют что ли? Ещё 500 долларов заплатит гражданин США, если не стерилизует питомца. Вот здесь прям сложно судить: это ко всем штатам относится или к определённым?

Допустим, мы можем понять, зачем это делается – бродячих брошенок мало кто любит (и почти никто не подбирает). Но как объяснить Норвежский закон, согласно которому собакам запрещается лаять 44 раза подряд? Кто их будет считать? И почему 44 раза, а не 43, например? Магия цифр какая-то… но это ещё ладно: полицейским Южной Кролины (США) можно укусить собаку, чтобы она не лаяла. Откуда эта информация никто не знает, но историю пересказывают уже давно.

(Visited 11 times, 1 visits today)