Страны, где активно борются с фастфудом

Страны, где активно борются с фастфудом

В это может быть трудно поверить некоторым читателям в зависимости от страны происхождения, но не в каждой стране есть ресторан быстрого питания на каждом углу улицы. В некоторых культура просто не соответствует культуре таких ресторанов, как McDonald’s и Burger King, в то время как другие предпочитают более изысканные рестораны или местные кафе. Однако это не означает, что те страны, которые лидируют по франшизам фаст-фуда, являются одними из самых нездоровых; наоборот, или, возможно, даже из-за своей любви к фаст-фуду многие из этих стран также входят в список по тому, сколько они тратят на здравоохранение.
Конечно, нет ничего плохого в том, чтобы время от времени есть Big Mac или пряный бутерброд с курицей от Wendy’s, но когда это становится повседневной привычкой, вероятно, пришло время подумать о принятии более здоровой диеты.

Бермудские острова
Бермудские острова, например, являются одной из немногих стран в мире, где вы не найдете ни одного ресторана McDonald’s. Компания пыталась построить его там в 1996 году, но местные жители боролись против него, что привело к тому, что правительство приняло закон, запрещающий все франчайзинговые рестораны в стране. Однако есть одно место KFC, которое было создано еще в 1970 году.

Финляндия
Фаст-фуда в Финляндии нет, но он гораздо менее распространен, чем в некоторых соседних странах.
McDonald’s, в частности, гораздо менее популярен в скандинавской стране, как в Швеции и Норвегии. Удивительно, но Subway популярен в Финляндии, так как он имеет 26,2 местоположения на миллион человек, что является вторым в Европе только Соединенным Королевством. Самая известная сеть быстрого питания страны в Хесбургере, штаб-квартира которой находится в Турку. Кроме того, в стране в основном есть варианты здоровой пищи и местные рестораны вдоль оживленных улиц. Правительство активно делает своих граждан более склонными питаться здоровой пищей и физическими упражнениями, предлагая стимулы.

Черногория
Черногория — одна из немногих стран мира, где невозможно найти Макдональдс. В стране есть множество вкусных и уникальных вариантов еды, но Big Macs и McNuggets не входят в их число.
Франшиза McDonald’s действительно открылась в столице страны более десяти лет назад, но вскоре после этого была закрыта, потому что правительство, как сообщается, было обеспокоено здоровьем своих граждан, и, McDonald’s не совсем известен тем, что является убежищем для любителей фитнеса. Бюро по связям с общественностью страны позже опровергло это утверждение и добавило, что «ни одной компании, даже McDonald’s, не запрещено вести бизнес в Черногории», но это не меняет того факта, что в стране все еще нет франшиз.

Исландия
Исландия входит в число самых здоровых стран мира; на самом деле, она может быть самой здоровой, в значительной степени из-за своего географического положения.
Правительство также приняло различные меры по содействию использованию возобновляемых и устойчивых источников энергии, которые способствуют более здоровому и свежему питанию; это также является причиной, по которой большинство людей едят дома, а не ужинают вне дома. В Исландии нет McDonald’s или Starbucks.

Австралия
В Австралии может быть довольно много ресторанов быстрого питания, но в настоящее время страна ведет войну с фаст-фудом и нездоровым питанием — по крайней мере, ее правительство пытается убедить своих граждан от потворствий.
Коалиция по политике ожирения страны, несколько лет назад, призвала к налогу на жир (их слова, а не на наши) на широкий спектр нездоровой пищи, а также на рестораны быстрого питания. Он также разработал новые руководящие принципы питания, чтобы помочь своим людям питаться здоровее. Business Insider также называет Австралию восьмой по здоровью страной в мире со средней продолжительностью жизни 71,5 года.

Норвегия
В Норвегии может быть довольно много ресторанов McDonald’s, но это не означает, что страна полностью поддерживает фаст-фуд. Хотя есть те, кто регулярно едят из Золотых Арок, большинство людей либо обедают дома, либо едят из местных ресторанов.
Многое из этого связано с тем, что правительство активно борется с чрезмерным потреблением фаст-фуда. По данным Economic Times, стоимость Big Mac в Норвегии входит в пятерку лучших в мире. Кроме того, страна ввела запрет на сбыт любых нездоровых напитков или продуктов питания детям в возрасте до 16 лет. Кроме того, в Норвегии всего 25,2 из большой пятерки (McDonald’s, KFC, Starbucks, Pizza Hut и Subway) на миллион человек по сравнению с 40,2 и 43,2 в Швеции и Финляндии.

Чили
В Чили есть франшизы McDonald’s и даже справедливая доля других популярных брендов, но они медленно выходят из страны с 2012 года, когда правительство приняло различные меры, направленные на то, чтобы отвлечь людей от фаст-фуда. Одной из наиболее заметных мер стал запрет включать детские игрушки с едой — так что в стране нет полноценного «Счастливого питания».
Чили также имеет жесткий налог на нездоровую пищу и производителей газированных напитков. Кроме того, зачем посещать ресторан быстрого питания, когда есть возможность насладиться домашней свежей казуэлой (бульон с рисом, картофелем, мясом и кукурузой) или пастелью де чокло (запеканка из кукурузы с мясом, овощами и оливками)?

Мексика
Как и Чили, Мексика более известна своими уличными блюдами, состоящие из типичных латинских блюд, таких как рис, кукуруза, говядина и овощи. Хотя не все они сами по себе полезны, большинство из них, безусловно, лучше, чем есть огромный Big Mac.
Несколько лет назад правительство Мексики ввело восьмипроцентное повышение налога на нездоровую пищу всех видов, и, согласно исследованию Национального института общественного здравоохранения, с тех пор потребление нездоровой пищи среди среднего и нижнего среднего класса сократилось на пять процентов.

(Visited 8 times, 1 visits today)