Топ-6 городов мира с населением в 1 человека

Loading...

На нашей планете есть множество населённых пунктов, где проживает очень мало людей. Но даже среди них выделяются те, что по праву вошли в топ-6 городов с населением в 1 человека. А также удивительно то, что они нанесены на карты государств, где находятся, и имеют более высокий статус, чем сёла или посёлки.

Большинство из городов, где проживает менее трёх человек, находится на территории США, и только два последних из этого списка — во Франции и Новой Зеландии соответственно:
Буфорд; Bonanza; Лорье; Монови; Рошфурша; Кэсс.

Примечательно, что жители Буфорда и Монови также являлись мэрами своих городов и платили сами себе налоги.
Вот такие они, законопослушные американцы. Стоят внимания некоторые подробности об этих населённых пунктах.

Буфорд, штат Вайоминг.

Мини-город Буфорд расположен в округе Олбани и до 2013 года считался самым маленьким в США. Долгое время в нём проживал только один человек — Дон Сэммонс, который был единственным в мире мэром, являвшимся по совместительству заправщиком, продавцом и даже дворником. В апреле 2012 года он продал свой город на аукционе за 900 тысяч долларов двум покупателям из Вьетнама. В итоге численность населения Буфорда увеличилась в 2 раза.

Bonanza, штат Колорадо.

Loading...

В переводе с испанского название города означает «процветание». В конце XIX века здесь добывалось серебро и проживало более одной тысячи старателей, а в 2010 году его население составляло всего 1 человек. Сейчас в этой местности добывается сланцевая нефть и другие виды топлива.

Лорье, штат Вашингтон.

По данным переписи 2010 года, в этом городке, находящемся на канадско-американской границе, проживал всего один житель. Своё название город получил в честь сэра Уилфрида Лорье, который был премьер-министром Канады с 1896 по 1911 год. На территории Лорье расположено всего три здания.

Монови, штат Небраска.

В 2004 году единственной жительницей Монови стала Элси Эйлер, которая незадолго до этого овдовела. На тот момент она была мэром и сама себе платила налоги. Монови никогда не был густонаселённым городом: даже в лучшие его годы (а это было в 30-е годы прошлого века) в нём проживало не более 150 человек.


Рошфурша, юго-восточная Франция.

В этой коммуне, расположенной в департаменте Дром, также проживает только один француз — Жан-Батист Люлли. Единственными зданиями Рошфурша являются жилой дом месье Люлли, сарай и руины старинного замка.

Кэсс, Новая Зеландия.

На другом краю света, в регионе Кентбери находится городок Кэсс. Он известен в Новой Зеландии как населённый пункт, где зарегистрирован только один горожанин — Барри Драммонд. Примечательно, что через Кэсс проходит маршрут знаменитого пассажирского поезда TranzAlpine.


Для XXI века более характерно обилие мегаполисов, где проживает свыше миллиона человек.
Молодёжь и люди постарше стремятся покинуть свою малую родину и переехать в поисках лучшей доли в большие города.
А эти люди, которые являются единственными жителями мини-городов, продолжают жить вдали от шума и суеты и вполне счастливы.