У берегов Великобритании оштрафовали Ноев ковчег

У берегов Великобритании оштрафовали Ноев ковчег

Судно встретилось с проблемами поистине библейских масштабов: британский порт не хочет выпускать ковчег, так как считает его небезопасным. Корабль находится в порту уже почти два года, и количество штрафов за стоянку уже превысило немыслимую сумму.

Автор корабля, застрявшего у британских берегов, все тот же голландец: судно было первой версией Ноева ковчега, которую он продал бизнесмену и продюссеру Ааду Петерсу (Aad Peters) одиннадцать лет назад.

Несколько месяцев десятки мастеров под руководством Петерса приводили корабль в порядок, чтобы спустить его на воду. Также они сделали музей с деревянными скульптурами, запечатлев библейские истории. И только после этого Ноев ковчег отправился в путь.

Петерс проплыл на своем корабле в Данию, он также побывал в Германии и Норвегии, следующим пунктом была Британия, и на этом плавание зашло в тупик. В порту английского Ипсвича корабль арестовали, посчитав, что на нем нельзя совершать дальнейшее плавание. Судно пришвартовано тут уже 19 месяцев, и каждый день стоянки обходится владельцу в кругленькую сумму. Ноев ковчег, конечно, функционирует как музей, однако штрафы свои он пока так и не покрыл: Петерс задолжал британскому правительству уже 17 тысяч долларов.

Согласно отчетам офицеров морской охраны, у Ноева ковчега не собран полный пакет документов, нет информации о весе корабля и его конструкции. Поэтому они требуют устранить все недочеты, выплатить штраф, и только после этого отпустят корабль в плавание. Они отметили, что не хотят полагаться на «милость Божью», ведь вряд ли буксировка в Голландию будет безопасной.

Корабль в порту Ипсвича каждый день получает 700 долларов штрафа

В итоге проблема приобрела по-настоящему библейские масштабы: Петерс утверждает, что его корабль ― несертифицированный плавучий объект, поэтому ему не нужно соблюдать международные правила. К тому же в предыдущих портах проблем не возникло, и все рейсы прошли без заминок. Ну а сейчас голландец оказался в тупике: его штрафуют, что он не покидает Британию, но при этом ему не разрешают выходить в море.

travelask.ru

(Visited 467 times, 1 visits today)