В Абу-Даби есть должность министра счастья

В Абу-Даби есть должность министра счастья

Loading...

Почему нам кажется, что в России не все благополучно и живем мы не очень хорошо? А потому что у нас министра счастья нету! А вот в Абу-Даби есть! Как думаете, там правда все живут довольно и счастливо? По большей части это действительно так, вот всяком случае, такие мысли возникают у туристов при первом взгляде на самый крупный и благополучный из всех семи Объединенных Арабских Эмиратов.

Только вот благосостояние его жителей все-таки не заслуга министра, а самих людей, которые много работают и создают по-настоящему удивительные вещи, вызывающие восторг у иностранцев и попадающие потом в Книгу рекордов Гиннесса.

Чем занимается министр счастья Абу-Даби
Необычная должность была учреждена в одном из эмиратов в 2016 году. Ее предложил ввести премьер ОАЭ, глава Дубая Мухаммед Аль Мактум, который также указал на необходимость реорганизации остальных правительственных ведомств.

Министр отмечал, что часть из них необходимо объединить, а также нужно создать новые. И задача по решению этой проблемы как раз ложится на плечи новоиспеченного чиновника госаппарата. В его обязанности входит участие в формировании внутриполитического курса страны, направленного на создание социальных благ.

Иными словами, министр счастья должен быть посредником между гражданами и правительством: обязаны выслушивать просьбы первых и доводить их до вторых, делать так, чтобы правительственные программы не оседали мертвым бумажным грузом, а действительно работали и делали людей счастливее.

Loading...

Примечательно, что для того, чтобы занять такой уникальный пост, не нужно быть слишком зрелым и иметь специальное образование. Более того, в мусульманской стране, коей является ОАЭ, на эту должность может претендовать даже женщина. Доказательный пример — 23-летний министр счастья Охуд Аль-Руми, молодая и красивая девушка.

Действительно ли жители Абу-Даби счастливы
Получается, что должность министра счастья существует в самом большом эмирате ОАЭ уже более 2-х лет. Сложно сказать, стали ли граждане страны от этого более счастливыми, потому что по большей части они и так не бедствовали. Хотя в этой стране не все поголовно купаются в роскоши и благополучии, но все же туристы своими глазами видят, насколько красивее, технологичнее и лучше стала страна всего за пару десятков лет. Ведь еще в середине XX века она была сырьевым придатком, из которого США и Европа качали нефть.

Возможно, после введения должности министра счастья, спустя еще лет 10, в Абу-Даби будет принято достаточно социальных законов, которые окончательно нивелируют разницу между богатыми и бедными, после чего все граждане будут одинаково удовлетворены своей жизнью. Но даже сейчас у жителей седьмого эмирата есть немало поводов для гордости.

Начать хотя бы с того, что главный город — столицу Дубая во всем мире называют раем на земле. Огромный населенный пункт буквально за несколько лет вырос из деревеньки в песках, ютившейся вокруг оазиса. А теперь это один из торговых и культурных центров мира. И еще он много раз отмечался в Книге рекордов Гиннесса.

В столице находится самый дорогой в мире отель Дворец Эмиратов, здание с самым большим в мире наклоном — Capital Gate (в 4 раза больше, чем у Пизанской башни), в мечети Шейха Заеда висит самая большая хрустальная люстра с миллионом кристаллов Сваровски и находится самый большой ковер ручной работы площадью 5,627 кв. м. В день матери 3 тыс. школьников Абу-Даби создали самый большой в мире рисунок длиной 3 км, что тоже стало рекордом, достойным занесения в Книгу.