В поисках сокровищ. Сейшельские острова

Loading...

СЕЙШЕЛЬСКИЕ ОСТРОВА— один из последних райских уголков на планете, где цивилизация гармонично уживается с девственной природой. Именно ради такого удивительного симбиоза и стоит лететь на край света.

Самый крупный в архипелаге остров Маэ утопает в зелени, так что местным курортам приходится потрудиться, чтобы соот­ветствовать высокой планке, заданной самой природой. Отелю Constance Ephelia это явно удаётся -по его густым мангровым лесам можно гулять, кататься на велосипеде и даже ходить на каноэ. Бухта с видом на морской национальный парк, уединён­ные пляжи, отличный спа-центр. Нет здесь только одного — суеты большого города. Это ли не настоящий отдых от стресса?

Неподалёку от отеля высится и одна из самых высоких гор ар­хипелага — 907-метровая Морн-Блан. Взобраться на неё можно за 45 минут по оборудованной тропе — с вершины открывается панорама западной части острова с её бухтами, пляжами и из­умрудными холмами. В отличие от гор на Маэ, Королевский сад специй доступен даже неподготовленному туристу. Основанный в XVIII веке ботаником Пьером Пуавром, он до сих пор хранит дух французской старины, что неудивительно, ведь его хозяева -по­томки того самого Пьера. Здесь можно познакомиться с энде­миками Сейшел, увидеть, как растут какао, помело и бананы, а потом отведать их в местном ресторанчике.

Loading...

Hilton Northolme на острове Маэ — отель для образцового романтического отпуска с любимым человеком. Его построй­ки мастерски вписаны в скалы, и здесь повсюду — видовые площадки для селфи.

Один из дней отдыха стоит посвятить по­сещению столицы Сейшел — Виктории с её колоритным рынком. На прилавках рыба всех цветов радуги, разноцветные специи и тропические фрукты. Правда, с местными деньгами не хочется расставаться — на них изображены пальмы, улитки, раки-отшель­ники и птицы. Не деньги, а настоящий зоопарк, который хочется привезти домой на память.

Оставаться на одном острове, когда их в архипелаге 115, просто непростительно. Обязательно отправляйтесь на Ла-Диг -это здесь находится самый фотографируемый пляж в мире. Белоснежный песок, коралловые рифы, лазурная вода — ну чем не «баунти»? Необычным же его делают гигантские гранитные валуны, будто разбросанные великанами в незапамятные вре­мена. Ла-Диг идеален для велосипедных прогулок — байки здесь можно арендовать на каждом углу, дорожек много, машин мало, да и расстояния небольшие.

Экоотель Hilton Labriz расположен на острове Силуэт. Большая его часть отдана на откуп природе: здесь живут гигантские дикие черепахи, увидеть которых можно, отправившись в лес на целый день — это испытание не для каждого, но и черепаху размером со стол встречаешь нечасто. В Hilton Labriz стоит приезжать тем, кто хочет побыть наедине со своими родными и близкими, вда­леке от классических курортных развлечений. На местном пляже можно найти всё что угодно. Семена размером с ладонь? Запро­сто. А если зайти подальше, то наверняка и пиратский клад.